Заметный глазу глазной врач

29 марта 2018, 07:30

владелец глазных клиник в Тарту и Таллинне Пайт Теэсалу. владелец глазных клиник в Тарту и Таллинне Пайт Теэсалу
Фото: Andras Kralla

Глазных хирургов, делающих операции лазером, в Эстонии можно пересчитать по пальцам одной руки. Самый инновативный из них, это владелец глазных клиник в Тарту и Таллинне Пайт Теэсалу.

Какая пословица более всего характеризует вашу работу?
  • Владелец и член правления OU ReFocus Silmakeskus Пайт Теэсалу
  • Семь раз отмерь, один – отрежь. 
  • Поскольку глазная хирургия отборная, индивидуальная хирургия, то все должно быть максимально продумано в плане безопасности, то есть к операции мы приступаем только, когда досконально знаем картину пациента. Чем точнее сделана предварительная работа, тем результат лучше. Поэтому до операции мы проводим свыше двадцати исследований всех параметров глаз пациента на десятках современных аппаратах. Устаревающую аппаратуру мы постоянно меняем на новые модели.

OU ReFocusSilmakeskus с преимущественной долей его участия была в Эстонии первой клиникой, где три года назад начали делать бесконтактные лазерные операции, благодаря которым пациент уже на следующий день может идти хотя бы и на тренировку по боксу. Технологию ReLExSmile пока используют только в этой клинике.

«Всё дело в конкретном фемтолазере, – объясняет Теэсалу. – У конкурентов тоже есть фемтолазер, но наш более функционален. Лазеры дорогие, стоят 300 000–400 000 евро, так просто его не купишь – надо скалькулировать, как и, по сути, за долгий период времени, его окупить».

ReFocusSilmakeskus собрал все дорогие аппараты в Таллинне и в 2015 году открыл в столице клинику оптической хирургии. Этот ход поднял экономические показатели предприятия настолько, что фирма попала в рейтинговую таблицу ТОП Газелей (144 место, в 2017 году 685 место). «В прошлом году такого скачка оборота у нас не было», – сказал Теэсалу и добавил, что прошлогодний оборот составил примерно 0,8 миллиона евро – почти такой же порядок величин, что и в 2016 году.   

Напряженная рутина

Теэсалу делит себя между двумя клиниками – по понедельникам, вторникам и пятницам работает в Тарту, по средам и четвергам проводит лазерные операции в Таллинне. Мы встретились с ним в Тартуской глазной клинике в один из понедельников в послеобеденное время, с утра он успел сделать 15 операций по удалению катаракты или бельма.

«Это более или менее обычный операционный день, бывает, что операций и больше, – говорит Теэсалу. – Операция по удалению катаракты для опытного хирурга сравнительно быстрая операция, своего рода уже рутинная». При этом он признался, что 15 операций в день утомляют хирурга. «Всё время находишься в напряжении, особенно устают плечи. Схожу сегодня на расслабляющий массаж».

Теэсалу, сделавший за свою врачебную практику около 40 000 операций, в своё время хотел стать вовсе анестезиологом. «В студентах я даже проработал год в реанимации, – вспоминает он. – Ночные дежурства у анестезиолога – штука тяжелейшая, на следующий день в ушах, не переставая, пищит монитор. После того, как попал в глазную клинику, понял, что хочу быть именно офтальмологом. Это такая отрасль медицины – можно сказать для белоручек, ни крови, ни прочих ужасов».

В 1993 году Теэсалу пришел в больницу Маарьямыйза хирургом в глазное отделение, в 2000-2011 работал заведующим глазной клиники. Частной практикой без отрыва от основной работы он занялся в 1995 году, а с 2012 года полностью посвятил себя частной практике. Ему принадлежат или у него есть доля в трёх предприятиях, занимающихся глазными проблемами.

«Поскольку связанные со мной акционерки – все договорные партнёры Больничной кассы, мне показалось, что будет разумно учредить отдельное предприятие, оказывающее лечебные услуги только пациентам за собственные деньги», – объяснил Теэсалу своё решение основать в 2006 году ReFocusSilmakeskus.

Эмоции на службе маркетинга

Три совета глазного хирурга
    1. Постоянно учись и совершенствуйся. Продолжай расширять свои знания и развивайся как самостоятельно, так и в команде. Чем больше умений и возможностей, тем больше потенциальных и довольных клиентов. Это справедливо во всех сферах – чем ты образованнее, тем больше у тебя возможностей для выбора. А выбор предоставляет больший простор для маневрирования, неважно, где ты находишься и чем занимаешься.
    2. Береги команду. К членам своей команды надо относиться как к членам семьи. Вклад каждого ценен. Слабое звено в команде, если говорить о результате, может перевесить самые сильные звенья. Перед операцией оптометристы и ассистенты проводят пациенту множество измерений, которыми я как хирург пользуюсь при принятии решений и в своих расчётах. Поэтому, если измерения некорректны, стопроцентной удачи для пациента может не получиться.
    3. Сделай пациента счастливым. Развивая предприятие, думай о том, как  все процессы сделать удобнее и лучше в первую очередь для пациента, а не для себя. В медицине хороший результат и удовлетворённый пациент – лучший маркетолог, так же как и с любым другим продуктом. Ты можешь много рекламироваться, но работает всё же то, что ты хорошо делаешь то, чем занимаешься, и клиент тобой доволен.
  •  

На лазерные операции решаются, прежде всего, те, кто хочет избавиться от мешающих им очков, например, люди, активно занимающиеся спортом. «Операция лазером безопаснее, надрез получается ровно там, где ему место, – утверждает Теэсалу. – Оптическая или рефракционная хирургия – дело интересное и творческое, так как перед каждой операцией приходится много анализировать и прикидывать, как добиться наилучшего результата в коррекции зрения данного пациента».

В мире распространился красивый обычай – после удачной лазерной операции делается памятное фото врача вместе с пациентом, которое отсылается на мейл пациенту. «Это момент эмоциональный, однако есть в нём и маркетинговый прицел – кто-нибудь из пациентов разместит снимок в социальных сетях и он дойдёт до других потенциальных пациентов, – делится Теэсалу. – В Америке когда-то практиковали даже то, что семья наблюдала за стеклом, как члену их семьи делают операцию. Мы такой возможности не предоставляем, ведь хирургу не так уж и приятно, когда кто-то стоит за плечом и наблюдает за ним».

Но сами хирурги во многом именно таким способом, стоя рядом с коллегой-суперспециалистом, обучаются новым методам операционной техники. Фирмы производители глазных лазеров повсюду в мире оборудовали передвижные клиники, где дни напролёт делаются показательные операции. «В медицине иначе ничему не научишься. Если у тебя есть какая-то база в микрохирургии или ты умеешь работать под микроскопом, то новые навыки и приёмы усвоятся легче, – говорит Теэсалу. – В работе с лазером масса технических нюансов, например, когда какую из энергий использовать. Перед началом применения новой аппаратуры представитель фирмы-производителя сам осуществляет ее установку и периодически приезжает за ней ухаживать».

По утверждению Теэсалу, он владеет 95 процентами процедур оптической хирургии, используемых в мире. На вопрос, а часто ли у него самого как супер-специалиста стоят за спиной наблюдатели, Теэсалу ответил, что некоторые врачи-резиденты у него бывали.

«В оптической или рефракционной хирургии есть одна тонкость – позволить самостоятельно делать операции ты можешь только человеку, в чьей лояльности не сомневаешься, – объяснил Теэсалу. – В противном случае может выйти так, что ты посвятишь его во все тонкости работы с лазером, а он найдёт какого-нибудь богатенького бизнесмена, который такой лазер купит, и вот у тебя еще один конкурент, которого сам и сотворил». Теэсалу заметил, что сейчас ему 53 года, и еще слишком рано думать о воспитании преемника: «Хочу ещё сам десяток лет поработать».

 

Пайт Теэсалу мечтает

Комментарий
  • Марко Пастак
  • Практикующий преподаватель глазной клиники SATartu UlikooliKliinikum

    В ногу со временем

  • Пайт Теэсалу один из моих учителей в области глазной хирургии. Вплоть до 2010 года я был его партнёром в ReFocusSilmakeskus.
  • Характеризуя Пайта, прежде всего, следует выделить его превосходнейшие теоретические познания в своей профессии. Область глазной хирургии очень быстро развивается, Пайт не только в курсе происходящего, не только знаком с возможностями самых передовых технологий, но и быстро перенимает их, полностью овладевает и инвестирует в инновативные технологии.
  • Следует отметить и основательность Пайта при обследовании пациентов, это касается и диагностики, и самого процесса лечения. У пациентов всегда есть свои ожидания, и Пайт умеет создать для пациента условия, когда их планы совпадают с достигнутым результатом.
  • Как человек, Пайт прямой и честный. Он не считает себя «пупом земли», ему всегда хватает времени для консультаций, а, при необходимости, и поддержке окружающих. Вдобавок к тому, что он великолепный врач, у него ещё и отличное деловое чутьё. Свидетельством тому – экономические показатели ReFocus Silmakeskus.

Увеличивая размеры предприятия или учреждая глазные клиники и в Эстонии, и за её пределами, теоретически можно было бы увеличить обороты, но препятствием здесь служит человеческий фактор. Будет больше клиник – снизится качество, так как нет специалистов. В Эстонии примерно 150 офтальмологов, но рефракционных хирургов, делающих лазерные операции, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Мы остаёмся, скорее клиникой-бутиком, в которой всё делается на высшем уровне. Считаю очень важным личный контакт с каждым пришедшим на обследование пациентом, с тем, чтобы обсудить состояние глаз и возможности лечения.

Глазная хирургия и технологии развиваются быстро, через пять лет процедуры станут ещё более специфическими для каждого пациента. Надеюсь, что через пять лет люди будут значительно лучше осознавать, что и после 45 лет можно обходиться в жизни без очков и будут в курсе того, чем отличаются друг от друга разные технологии лазерных операций.

 

Обрати внимание

OU ReFocusSilmakeskus
  • Учреждён 3.01.2006.
  • Осуществляет операции, освобождающие от очков.
  • Члены правления: Пайт Теэсалу, его супруга Тийя Теэсалу (исполнительный директор).
  • Владельцы: 75% OU PaitTeesaluSilmakirurgia (100% Пайт Теэсалу), 25% OU Lucera (100% Тийя Теэсалу).
  • В ТОП Газелей на 144 месте (в 2017 годы был на 685 месте).
  • Работников - 7.
  • Осуществлено инвестиций в целом почти на 2 миллиона евро.
  • Из оборота 98,5% составляет офтальмологическая врачебная помощь и 1,5%  - продажа очков и прочих оптических товаров. Две трети составляют лазерные операции и треть – процедуры с хрусталиками (мультифокальные линзы и дополнительные линзы).
  • 2006 – сделаны первые лазерные операции, установлены и мультифокальные линзы, освобождающие от очков для чтения.  
  • 2008 – построили и оборудовали глазную клинику в Тарту, начали делать только лазерные процедуры фемто-Ласик.
  • 2010 – начали ставить дополнительные линзы пациентам, которым лазерная операция противопоказана.
  • 2014 – построили и оборудовали глазную клинику в Таллинне.
  • 2015 – все лазерные операции начали осуществлять только в Таллинне, первыми в Эстонии начали делать лазерные операции третьего поколения ReLExSmile.
  • Пайт Теэсалу
  • Окончил среднюю школу в Выру (1983), медицинский факультет Тартуского Университета(1991); в 1991-1993 годы учился в клинической ординатуре в Москве, в глазном центре Святослава Фёдорова, в 1998 году защитил докторскую диссертацию в университете Оулу.
  • В 1993-1999 годы работал хирургом в глазном отделении больницы Маарьямыйза, с 2000 по 2011 годы работал заведующим глазной клиники SATU Kliinikum.
  • В 2003 и в 2009 годах были присвоены звания ординарного профессора по глазным болезням в Тартуском Университете.
  • Сделал около 40 000 операций на глаза.
  • В 1995 году начал частную практику в Выру (OU OFTOP), начиная с 2012 года, является только частнопрактикующим врачом.
  • Собственность: 100% OU PaitTeesaluSilmakirurgia (оказывает офтальмологическую помощь и арендует под глазные клиники коммерческие площади в Тарту и Таллинне), 100% OU Medimaja (аренда медоборудования), 66,67% OU OFTOP (оказывает в Выру амбулаторную врачебную офтальмологическую спецпомощь).
  • Источник: OU ReFocusSilmakeskus, Aripaev
  •  

В газете Aripaev рубрика «Газели», в которой мы пишем о быстроразвивающихся  малых фирмах и их собственниках, выходит два раза в месяц.

Для участия в рейтинге AripaevaGaselliTOP исходными данными были рост оборота и прибыли в 2014, 2015 и 2016 годы до 100 000 евро и фирмы должны были за три года увеличить оборот и прибыль не менее чем на 50%.

В рейтинге нынешнего года приняли участие 901 предприятие, отвечающее требованиям.

Движение «Газелей» поддерживают LHV и Markit.

Что повлияло на быстрый рост?

В 2014-2016 оборот OU ReFocus Silmakeskus вырос на 2,14 и прибыль в 23,97 раза.

Таллиннская клиника. В 2014 году предприятие  купило в Таллинне на улице Крейцвальда коммерческую площадь, которая была оборудована  под глазную клинику, где осуществляются лазерные операции. Приход в Таллинн обусловлен желанием быть ближе к пациентам Северной Эстонии и Финляндии. 

Выбор техники операции. Поскольку все люди и их глаза в корне различны, то единой супероперации, подходящей всем, не существует. Поэтому клиники ReFocus Silmakeskus оснащены самой разной современной аппаратурой, а д-р Пайт Теэсалу овладел 95% всех процедур оптической хирургии, которыми пользуются в мире. Кроме очков для близоруких пациентов освобождают и от очков для дальнозорких, а операции делаются пациентам в возрасте от 18 до 80 лет.

ReFocus Silmakeskus в 2015 году первым в Эстонии начал делать лазерные операции третьего поколения ReLExSmile и по-прежнему этот центр единственный, кто эти процедуры делает. Технология ReLExSmile даёт возможность оперировать пациентов, которым в силу разных причин, например, слишком тонкая роговица или чересчур сухой глаз, операции не делались. Пациентов особенно радует то, что после процедуры фемтолазером зрение восстанавливается уже на следующий день и можно отправляться хоть и на тренировку по боксу.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения