Ратас: строительство восточной границы должно быть продолжено в любом случае

03 апреля 2018, 15:30

Премьер-министр Юри Ратас Премьер-министр Юри Ратас
Фото: Riigikantselei

Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня вместе с директором Департамента полиции и погранохраны Эльмаром Вахером и главой Лыунаской префектуры Валло Коппелем восточную границу Эстонии в районе Лухамаа, чтобы получить обзор того, как идет техническое обустройство границы.

В феврале был подготовлен проект строительства, на основании которого выяснилось, что развитие инфраструктуры границы обойдется в сумму, значительно превышающую первоначальные оценки. По словам премьер-министра, обустройство восточной границы является одним из важнейших государственных инфраструктурных проектов последнего времени, в котором нельзя идти на уступки. «Восточная граница Эстонии является также внешней границей Европейского союза и НАТО, поэтому с самого начала мы имели дело с крупным и амбициозным проектом», - подчеркнул Ратас.

 

По словам премьер-министра, правительство обсудило уточненные потребности в инвестициях и решило, что с развитием пограничной инфраструктуры нужно двигаться дальше. «Благодаря профессиональной работе наших пограничников, число нелегальных пересечений границы уменьшается с каждым годом, но для того, чтобы не дать преступности себя обогнать, необходимо вывести охрану границы на уровень XXI века. В ходе строительства границы в нашем распоряжении окажутся радары, сенсоры, приборы видеонаблюдения, а также беспилотные летательные аппараты. Применение этих высокотехнологичных систем крайне необходимо для того, чтобы помочь пограничникам хорошо выполнять их работу», - объяснил Ратас.

 

По словам премьер-министра, обустройство границы идет в несколько этапов, в ходе которых будет создаваться инфраструктура, граница будет оснащаться системами технического слежения, будут разрабатываться и настраиваться необходимые информационные системы. «В течение нынешнего года будут объявлены конкурсы на строительство сухопутной границы, в будущем году, согласно действующему плану, стартуют строительные работы. Параллельно будут шаг за шагом развиваться возможности технического слежения, для чего Министерство внутренних дел привлекло в качестве партнера Европейское пограничное агентство (FRONTEX)», - сказал Ратас.

 

Премьер-министр признал, что строительство восточной границы является сложным и затратным делом. «Ключевая роль в том, чтобы направлять и контролировать процесс, принадлежит Министерству внутренних дел. А с целью привлечения в проект европейских средств правительство решило оценить возможности финансирования из следующего многолетнего бюджета Европейского союза», - подытожил свой визит Ратас.

 

Протяженность восточной границы Эстонской Республики составляет 338,6 километра, 135,6 километра из которых - сухопутная граница. Согласно плану, вся восточная граница будет оснащена техническими средствами слежения.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Криптовалюта
17:06 15 августа 2018
Тэд Роджерс: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда Большинство цифровых денег не переживет коррекцию, но падение рынка — хороший шанс закупиться биткоином, считает президент оператора криптовалютного кошелька Xapo.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения