Председательство в ЕС обошлось Эстонии на 10,7 млн евро меньше запланированного

06 апреля 2018, 17:30

Председательство в совете Европейского союза Председательство в совете Европейского союза
Фото: eu2017

Председательство в совете Европейского союза (далее - ЕС) обошлось Эстонии в 68,1 млн евро, что на 10,7 млн евро меньше, чем первоначально планировалось.

"Сегодня мы можем сказать, что организация председательства в совете ЕС обошлась в 68,1 млн евро, и 10,7 млн евро первоначального бюджета сэкономлено", - сообщила руководитель бригады по организации председательства в ЕС Пирет Лиллевяли.

Объем планировавшегося на 2014-2019 годы бюджета составлял 74,8 млн евро плюс 4 млн евро на организацию саммитов. По словам Лиллевяли, значительная экономия достигнута потому, что работа по организации была начата заранее, и результатом стало то, что продолжительные зарубежные командировки оказались короче. Экономия была достигнута и на организации мероприятий. Кроме того, было привлечено 1,5 млн евро средств различных спонсоров.

Была также возможность организовать дополнительные мероприятия или уменьшить затраты Эстонии, привлекая софинансирование со стороны различных институтов ЕС на общую сумму 4,9 млн евро. Более 50 организованных в Эстонии мероприятий, в том числе 32 конференции, были по большей части или даже полностью профинансированы институтами ЕС.

Всего во втором полугодии 2017 года связанные с председательством Эстонии мероприятия посетили свыше 27 000 зарубежных гостей, в том числе тысячи журналистов. Предположительно, посещавшие Эстонию потратили в стране на товары и услуги в общей сложности 7,3 млн евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Всемирный банк: минималка изжила себя
14:37 26 апреля 2018
Всемирный банк: минималка изжила себя У работодателя должна быть возможность не платить даже минимальной зарплаты работникам, а процесс сокращения необходимо значительно упростить, считают эксперты Всемирного банка.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения