Ратас в Ярвамаа: рост производительности труда помогает обеспечить стабильный экономический рост

07 апреля 2018, 09:30

Премьер-министр Юри Ратас посетил Ярвамаа Премьер-министр Юри Ратас посетил Ярвамаа
Фото: Riigikantselei

Премьер-министр Юри Ратас посетил Ярвамаа, где познакомился с молочным производством E-Piim и его планами на будущее, которые глава правительства назвал важными для оживления эстонской экономики.

По словам премьер-министра, сегодня в Эстонии в день экспортируется приблизительно 500 тонн молочного сырья. «Если мы хотим улучшить позицию эстонских сельхозпроизводителей и быть конкурентоспособными на зарубежных рынках, эстонские предприятия должны двигаться в области экспорта в сторону большей добавленной стоимости, - сказал Ратас. – Создаваемое в Пайде под руководством E-Piim современное молочное производство является большим шагом вперед в этой области. Завод, создаваемый в том числе и с помощью государства, позволит повышать стоимость молочного сырья уже в Эстонии и таким образом зарабатывать по меньшей мере на 15 миллионов евро в год больше».  

 

По словам Ратаса, увеличение добавленной стоимости молочных продуктов является полезным в нескольких смыслях. Это гарантирует более высокие и стабильные закупочные цены для сельхозпроизводителей, повышает производительность труда в данном секторе. «В конечном итоге более сильный молочный сектор способствует как экономическому росту, так и росту доходов людей»,  - отметил премьер-министр.

 

Согласно плану, завод должен начать работу через два года, то есть летом 2020-го. «Завод, строящийся в Центральной Эстонии, даст толчок развитию как города Пайде, так и экономики и промышленности Ярвамаа в целом. Более сотни новых рабочих мест помогут улучшить ситуацию с занятостью и оживить сельскую жизнь. Речь идет о прекрасном событии с точки зрения всего развития региона», - сказал Ратас.

 

Строительство нового молочного производства поддерживается 15 миллионами евро из Программы развития сельской жизни 2014-2020, 85 процентов этой суммы покрывает Европейский союз, самофинансирование Эстонии составляет 15%.  Инструмент поддержки, целевой группой которого в Эстонии был выбран молочный сектор, поддерживает крупные проекты по обработке и продвижению молочной продукции.  

 

Помимо молочного производства E-Piim премьер-министр посетил также гимназию Ярва-Яани, где дал урок в качестве приглашенного лектора, и встретился с руководством волости Ярва.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:30 24 сентября 2018
Какая причина краха мобильного бизнеса Nokia Председатель Совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа в резкой форме критикует своего предшественника Йорму Оллила за его стиль руководства.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения