Замедление промышленной продукции Германии

06 апреля 2018, 14:00

Замедление промышленной продукции Германии Замедление промышленной продукции Германии
Фото: EPA

В феврале у промышленной продукции Германии произошло сильнейшее за последние годы замедление. На настрой удручающе повлияла угроза глобального протекционизма.

По сравнению с январем, промышленная продукция Германии уменьшилась на 1,6 процента. Опрошенные Reuters аналитики ожидали увеличения на 0,3 процента. По сравнению с прошлым годом, рост составил 2,6 процента, но по оценке министерства экономики, по-прежнему наблюдается значительное замедление.

На самом деле, еще в январе ежемесячный рост остановился на уровне 0,1 процента, чем подтвердил менее оптимистичные результаты исследования бизнес-климата. В последние месяцы экономическая надежность предприятий Германии находится на спаде.

Торговая палата Германии предупреждает, что споры между США и Китаем могут навредить глобальной экономике и снизить спрос на услуги и товары немецких предприятий. Например, производители автомобилей BMW и Daimler находятся под постоянным давлением, чтобы вывести производство спортивных автомобилей из США.

Аналитик Commerzbank Ральф Солвейн сказал Financial Time, что означает замедление производства в феврале: несколько кварталов показатели поднимались очень быстро, поэтому, в лучшем случае, в первом квартале этого года произойдет крохотный подъем. По предварительной оценке Солвейна, в первом квартале экономика Германии может подняться на 0,5 процента по сравнению с прошлым кварталом, в то время как в прошлом году  рост за квартал составлял 0,6-0,9 процента.

 

  • Кристьян Пруул
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения