Действующей в Эстонии ИТ-компании грозит штраф в Дании

10 апреля 2018, 09:30

Действующей в Эстонии ИТ-компании грозит штраф в Дании Действующей в Эстонии ИТ-компании грозит штраф в Дании
Фото: AP

Четыре бывших руководителя (2009-2014 годы) ИТ-фирмы Atea в Дании подозреваются во взяточничестве и присвоении имущества.

Окружной суд Глострупа начал слушание в октябре прошлого года. Теперь прокурор требует от предприятия оплаты штрафа в размере 60 миллионов датских крон, или 8 миллионов евро.

Atea не признает себя виновным. С начала расследования предприятие отрицает обвинение во взяточничестве и признает возможным только присвоение имущества. Суд примет решение по делу в мае этого года.  

Исполнительный директор Atea Стейнер Сёнстебю сказал, что удивлен назначенной суммой штрафа, но обращает внимание на слова прокурора о том, что Atea всесторонне сотрудничает с судом и делает все возможное, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

Согласно датскому законодательству, предприятие несет ответственность за преступления, совершенные его сотрудниками. В данном случае обвинения направлены на бывших руководителей компании. Если их признают виновными, ответственность ляжет на Atea в Дании.

Аtea – крупный поставщик услуг и решений в области ИТ в Северных странах и странах Балтии. Действует в Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Литве, Латвии и Эстонии. В более чем 86 конторах Atea работает более 6900 человек.

В 2016 году оборот Atea в Эстонии составил 16,7 миллиона евро. Доход предприятия был 47 000 евро. Больше всего выросли продажи решений для защиты.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист
11:11 20 сентября 2018
Таммист - собранию экспертов промышленной политики: мы самые быстрые! «Эстонский рынок ограничен, и лишь экспорт сможет повлиять на значительный рост. Из года в год экспорт растет. Но для того , чтобы этот рост продолжался, настоящим вызовом остается продуктивность и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения