Объем производства Enefit Green в марте вырос на 59%

12 апреля 2018, 09:00

Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмаc Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмаc
Фото: Scanpix/Postimees

Предприятие возобновляемой энергии концерна Eesti Energia, фирма Enefit Green, в марте произвела на электростанциях Иру, Пайде и Валка в общей сложности 109 гигаватт-часов тепла, увеличив объем производства по сравнению с тем же периодом в прошлого года на целых 59%.

Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас сказал, что в марте было произведено столько же тепла, сколько и в феврале. «Понятно, что главной причиной большого объема производства тепла стала прохладная погода, которая царила у нас в марте. Средняя температура воздуха по данным метеорологической службы была на 2 градуса ниже нормы. Производство тепла выросло как на электростанциях Иру и Пайде, так и в Валка», – рассказал Кярмас.

Руководитель Enefit Green добавил, что наибольший вклад в мартовский объем производства внесло тепло, произведенное на электростанции Иру из газа. Работающий на газе энергоблок, запущенный на электростанции Иру в конце февраля, произвел за 9 дней в общей сложности 36 гигаватт-часов тепла и 16 гигаватт-часов электроэнергии. Кроме энергоблока на электростанции Иру, на газе работают котлы для нагрева воды.

Объем производства тепла Enefit Green вырос и по сравнению с первым кварталом 2017 года. Если за первые три месяца 2017 года было произведено 266 гигаватт-часов тепла, то в первом квартале этого года – 306 гигаватт-часов, то есть на 15% больше.

Enefit Green – это входящее в концерн Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которое производит энергию из ветра, воды, биомассы и смешанных бытовых отходов. Для покрытия пиковых нагрузок в качестве топлива при необходимости также используется газ и мазут. Наиболее крупными производственными подразделениями Enefit Green являются электростанции в Иру, Пайде и Валка, а также парки ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Кроме этого, фирме Enefit Green принадлежит гидроэлектростанция в Кейла-Йоа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения