Центральный союз работодателей выбрал самого сильного работодателя

13 апреля 2018, 17:30

Центральный союз работодателей выбрал самого сильного работодателя Центральный союз работодателей выбрал самого сильного работодателя
Фото: Powerhouse

Эстонский центральный союз работодателей объявил сегодня самого сильного работодателя – награда досталась Rimi Eesti. В рамках конкурса награждают работодателя, который относится к сотрудникам с ограниченными способностями как к ценному персоналу.

«Rimi уже более 10 лет нанимает на работу людей с особыми потребностями – на данный момент в нашем магазине свыше 200 работников с ограниченными возможностями», - сказала руководитель по персоналу Rimi Кайре Теро. «10 лет назад нанять людей с ограниченными возможностями было непросто. Он избегали работы в общественном секторе, например, в торговле, потому что боялись отношения коллег и посетителей магазина и мучались сомнениями, справятся ли они с работой. На сегодняшний день мы знаем, что люди с ограниченными потребностями прекрасно выполняют свою работу, они проявили себя как хорошие коллеги, и посетители магазина к ним прекрасно относятся. Важной мы считаем и разъяснительную работу о том, как найм людей с ограниченными способностями заслуживает признание и не влечет за собой дополнительных трудностей».

«Например, мы обустроили рабочие места для людей с физическими ограничениями, купили специальные аппараты для работников, имеющих проблемы со слухом, и помогли другим работникам с особыми потребностями», - сказал руководитель по рабочей среде Rimi Эгне Курвитс. «Мы стали первой торговой сетью в Эстонии, в которой установили на кассах подъемники для инвалидных кресел, чтобы сотрудникам было удобнее делать свою работу. Таким продавцам удобнее всего работать на своем кресле, которое сделано под них, и на котором они привыкли передвигаться. Человек может подъехать на кресле к кассе и отрегулировать подъемник до необходимой ему высоты. Первый подъемник расположен на кассе в Ulemiste Rimi, и кассир в инвалидном кресле очень доволен этим решением. Следующий подъемник мы планируем установить на кассе в Pirita Rimi», - рассказала Эгне Курвитс.

Читайте также

Rimi: обнови свои данные в связи с изменением закона

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Владимир Вайнгорт доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“Владимир Вайнгорт доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“
07:30 25 апреля 2018
Возвращаемся на круги своя В конце марта Налогово-таможенный департамент на своём сайте поместил информацию для предпринимателей о том, как он (департамент) понимает новую норму о специальной льготе за использование легковых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения