Как взять от жизни все

14 апреля 2018, 09:00

Как взять от жизни все Как взять от жизни все
Фото: pixabay

Джонатан Луук, который вышел на пенсию в 50 лет, делится 21 уроком, которые преподнесла ему новая жизнь и которыми он откровенно поделился на американском портале Nextavenue.

Когда Джонатану Лууку исполнилось 50 лет он, продав все имущество, отправился путешествовать по миру. Его устраивала его жизнь, однако всегда хотелось чего-то большего. И вот он решил рискнуть и начать новую жизнь.

Далее приведен список из 21 урока, которые он получил выйдя на пенсию:

1. Когда ты выходишь на пенсию, то у тебя появляется больше времени, чтобы заниматься тем, что тебе нравится. Однако, чтобы это время не было потрачено впустую важно использовать его для достижения своих целей, своей мечты. Этот путь рано или поздно закончится.

2. Не забывайте о тех, кто вам дорог: пишите, звоните, встречайтесь с ними. Мы никогда не знаем, сколько времени нам всем здесь отведено.

3. Деньги - это инструмент. Относиться к ним как-то иначе глупо. Разумеется, они нам всем в какой-то мере нужны. Но помните, что чрезмерное богатство позволяет купить лишь чрезмерную роскошь.

4. Время самый главный ресурс. У тебя его ровно столько, сколько есть. Ты не сможешь накопить его или получить обратно. Единственное, что ты можешь сделать, это начать инвестировать свое время с умом.

5. Перестаньте искать счастье. Единственное, когда вы можете быть счастливы, это здесь и сейчас. Хватит преследовать завтрашний день. Начинайте быть счастливым прямо сейчас.

6. Ваш список желаний ерунда. Этот список есть ни что иное, как откладывания своих желаний на потом. Вы можете составить список, но помните, что жизнь идет, пока вы составляете планы. Списки бесполезны, если мы их не используем.

7. Комфорт переоценивают. Самое интересное в нашей жизни происходит на окраинах нашей зоны комфорта. Воспоминания формируются тогда, когда вы что-то преодолеваете или пробуете что-то новое. Испытывать себя и расширять свои границы, а не защита комфорта делают нашу жизнь интересной и насыщенной.

8 Прислушивайтесь к вашим чувствам. Не надо искать оправдания и логики во всем том, чего вам хочется. Это нормально делать вещи лишь потому, что вам так хочется. Какая разница, что скажут критики.

9. Не забывайте об ответственности. Вы можете быть ни в чем не виноваты, но у вас всегда есть выбор, как себя повести. Ваш выбор и есть ваша ответственность. Так что вы должны быть ответственным.

10. Вы должны определить, что для вас имеет значение. Вы не уйдете далеко, если будете прыгать «под дудку» других людей. Не забывайте о себе и своих интересах.

11. Вы не можете сделать других счастливыми. Вы можете слушать. Вы можете быть нежным. Вы можете улыбаться. Вы можете уважать. Вы можете помогать. Вы можете жертвовать. Но люди сами ответственны за свое счастье (смотри пункт 9).

12. Научитесь отпускать. У каждого есть сожаления, но не следует проживать жизнь в сожалениях. Прошлое позади и надо найти способ с этим смириться. Вы можете вспоминать и возвращаться к неприятной ситуации из прошлого, но вы не можете повернуть время вспять.

13. Прекратите жаловаться. Большинство людей не волнуют ваши проблемы. Жалобы лишь удерживают негатив и делают его центром вашей жизни.


14. Ваши желания ничего не значат до тех пор, пока вы не приложите усилий для их реализации. Начните действовать, чтобы добиться того, чего вы хотите.

15. Амбиции могут быть убийцами. Мне не очень приятно об этом вам сообщать, но вы не будете номером один во всем, что бы вы не делали. Дышите и будьте счастливы мгновением жизни, что у вас есть сейчас. Не позволяйте своим амбициям ослеплять вас, не теряйте из виду того, что действительно для вас важно.

16. Заботьтесь о себе. Вы не принесете пользы ни для себя, ни для других, если вы не будете о себе заботиться. Следить за здоровьем и быть счастливым не являются синонимом эгоистичности. Это основа.

17. Неудача – это нормально. Неудачи остаются частью вашей жизни даже на пенсии. Неудачи преподносят нам даже более полезные уроки, чем удача. Ждите успеха, но не переживайте по этому поводу слишком много. Сама жизнь – вот что имеет значение.

18. Нет необходимости ждать извинения, чтобы простить. Мы все когда-то ошибались. Ждать от кого-то извинения - трата ценного времени. Какая разница? Может кто-то от вас тоже ждет извинения. Так извинитесь первым. Жизнь слишком дорога, чтобы играть в эти игры.

19. Негатив ведет к расточительству жизни. Оставаясь позитивно и оптимистично настроенным сегодня вы инвестируете в более радостное будущее. Да, плохие вещи случаются, но и хорошие тоже. И мы имеем свойство устремляться в направлении тех вещей, на которых больше концентрируемся.

20. Будьте любопытными. Рассматривайте с разных сторон. Упертость не сила. Мы развиваемся, когда мы способны признавать свои ошибки. Когда вы не правы, но отказываетесь признать это, то ваша жизнь загнивает.

21. Даже если вы на пенсии, то у вас нет времени на все. Каждый покидает этот мир с не отвеченными письмам на е-майле. Делайте все возможное, чтобы прожить эту жизнь по максимуму.

    Джонатан Луук
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Система родительской зарплаты станет гибче
07:30 18 октября 2018
Система родительской зарплаты станет гибче Депутаты Рийгикогу приняли законы о внесении поправок в Закон о семейных пособиях и другие соответствующие законы, которые позволят родителям более гибко распоряжаться родительскими пособиями.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения