Делягин извинился перед Fortum за публикацию в "Российской газете"

17 апреля 2018, 18:30

Fortum подает в суд на российские сетевые издания Fortum
Фото: Fortum

Михаил Делягин, опубликовавший недавно ложную информацию о связи энергокомпании Fortum с финскими представителями власти, принес свои извинения. Fortum собирается подать в суд на сетевые издания, которые Делягин использовал в качестве источников для написания своего материала.

Директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин принес извинения финской энергетической компании Fortum, а также министерству обороны и полиции безопасности за информацию в авторской колонке, опубликованной "Российской газетой".

В частности, Делягин утверждал, что председателем совета директоров Fortum является министр обороны Финляндии, а членом совета директоров - представитель финской полиции безопасности. На своей официальной странице Делягин пишет, что почерпнул данные из других российских источников. Делягин при этом отрицает, что является советником Владимира Путина, как то было представлено в финских СМИ. Fortum, как сообщила вчера газета Helsingin Sanomat, готовится подать в суд на российские сетевые издания за распространение ложной информации.

Михаил Делягин отметил: "Прежде всего, подтверждаю, что данные о персональном составе совета директоров Fortum, взятые из статьи А.Родина ""Деньги переданы судье. Как челябинская "дочка" финского энергетического концерна Fortum по главе с Александром Чуваевым выводит сотни миллионов" в "Общей газете" 31 мая 2016 года и перепечатанной порталом Compromat.ru), не соответствуют действительности.

В связи с этим я приношу глубокие и искренние извинения Fortum, Министерству обороны и полиции безопасности Финляндии, их руководству, а также всем иным лицам, кто почувствовал себя задетым этой публикацией. И, разумеется, Министру Линтиля, которому пришлось реагировать".

Финская энергетическая компания Fortum обращается в суд на российские сетевые издания за распространение ложной информации. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Новый бензин Neste – ответ акцизам?
08:27 21 июня 2018
Новый бензин Neste – ответ акцизам? Компания Neste обновила бензин Futura, обеспечив более низкий расход топлива и сократив объем выхлопных газов. На заправках Neste новый бензин продается уже с начал мая.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения