Андрус Дурейко назначен главой Ericsson Estonia

18 апреля 2018, 08:00

Андрус Дурейко назначен главой Ericsson Estonia Андрус Дурейко назначен главой Ericsson Estonia
Фото: Ericsson Eesti AS

Компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) объявляет о назначении Андруса Дурейко главой Ericsson Eesti AS. Он вступил в должность 16 апреля 2018 г.

Андрус Дурейко будет отвечать за управление деятельностью Ericsson и развитие бизнеса компании на эстонском рынке. Кроме того, он сохранит свой пост руководителя направления цифровых услуг Ericsson в Финляндии и странах Балтии, а также должность члена правления Ericsson Eesti AS, которую занимает с 1999 года.

Андрус Дурейко родился в Эстонии. Он пришел в Ericsson в 1993 году, и за годы работы в компании занимал ряд должностей. До недавнего времени он отвечал за предоставление услуг консалтинга и системной интеграции на территории Эстонии, а до этого возглавлял направление опорных и IP-сетей подразделения Ericsson на Украине.

«Я намерен укреплять позиции компании как лидирующего технологического партнера в развертывании сетей связи пятого поколения (5G). Технологии 5G и IoT будут играть ключевую роль не только в трансформации отрасли телекоммуникаций, но и в развитии всех компаний и общества в целом. Мы — технически подкованная нация, а внедряемые в нашей стране передовые технологии и государственная политика, направленная на поддержку сектора ИКТ, помогли превратить Эстонию в одну из стран с лучшим подключением к интернету. Назначение на пост главы Ericsson в Эстонии является для меня высокой честью. Мы с моей командой будем оказывать клиентам поддержку во внедрении инноваций и поможем в полной мере использовать огромные преимущества, которые обеспечивают технологии 5G и IoT», - комментирует глава Ericsson Eesti AS Андрус Дурейко.

Дурейко заменит Сета Лакмана (Seth Lackman), который решил покинуть Ericsson. «Я с удовольствием отработал в Ericsson 24 года и сейчас намерен решать новые задачи за пределами компании. С большим удовольствием передаю бразды правления Андрусу. Я уверен, что оставляю компанию в хороших руках и желаю успехов Андрусу и его команде», - комментирует Сет Лакман.

Лакман пришел в подразделение Ericsson в Финляндии в 1994 году, и два года спустя перевелся в Эстонию. Он занимал должность финансового и коммерческого директора, в дополнение к которой в 2011 году был назначен главой Ericsson Estonia. Он также входил в правление компании и был членом совета Ассоциации информационных технологий и телекоммуникаций Эстонии (ITL).

В Эстонии расположен завод Ericsson, и эстонское подразделение компании играет важную роль в обеспечении доступа к мобильным технологиям для операторов из разных стран мира. Ларс Оттосон (Lars Ottoson) по-прежнему возглавляет завод в Таллине, где работает около 1400 сотрудников, и является членом правления Ericsson Eesti.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения