Трамп не исключил новых антироссийских санкций

19 апреля 2018, 08:00

Президент США Дональд Трамп Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что решения о санкциях против России будут приниматься, исходя из политики Москвы. «Мы введем санкции тогда, когда они [Россия] их действительно заслужат», - приводит CNN его слова в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Флориде.

«У России не было более жесткого оппонента, чем Дональд Трамп», - уверен президент США. «И американские СМИ критикуют Белый дом за недостаточную жесткость по отношению к России? Россия скажет вам, что труднее, чем с Трампом, ей ни с кем не работалось», - заявил он.

Собеседники CNN полагают, что Трамп отказался от введения новых санкций против России. Один из высокопоставленных источников телекомпании заявил, что Белый дом уведомил российское правительство о том, что нового раунда санкций не будет. Звонок в российское посольство состоялся 15 апреля. Другой источник заявил телекомпании, что в российское посольство звонил высокопоставленный представитель госдепа. Он пояснил, что предшествовавшее заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о скором вводе новых ограничениях против России минфином США не соответствует действительности. Третий собеседник утверждает, что сами санкции были подготовлены, но Трамп не захотел дать им ход.

Другие собеседники телекомпании уверяют, что Хейли точно знала о планах Трампа, но он в последний момент передумал. Они описывают это как коммуникационный сбой. При этом Трампу не понравилось, что Хейли озвучивает еще не принятые решения. Представитель госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что Белый дом продолжает взвешивать вопрос о новых антироссийских санкциях.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения