Фирмы недвижимости планируют увеличивать штат

20 апреля 2018, 15:30

Член правления Союза Тыну Тоомпарк Член правления Союза Тыну Тоомпарк
Фото: Raul Mee

Ожидания фирм недвижимости на этот год позитивные – на рынке жилой и коммерческой недвижимости царит разумная рациональность, говорится в исследовании Эстонского союза фирм недвижимости.

Член правления Союза Тыну Тоомпарк заметил, что большая часть опрошенных ожидает роста количества сделок с жилой недвижимостью и роста цен. «Ожидание роста количества сделок связано с активностью на рынке нового жилья. Спрос тоже большой, так как на рынке труда у работников тоже дела идут хорошо» - прокомментировал Тоомпарк.

В один голос работники сектора недвижимости говорят о том, что следует ожидать роста сделок и на рынке аренды, при чем как в жилом, так и коммерческом сегментах. Однако все больше специалистов, которые считают, что цены на аренду будут оставаться на прежнем уровне, либо даже пойдут вниз.

«Если количество предложений увеличится, то это окажет свое влияние на цены и качество услуг. Как в жилом, так и коммерческом сегментах большему влиянию подвержены с низким качеством площади, где арендаторы могут перебраться в новое место за те же деньги» - сказал Тоомпарк.

Позитивные ожидания на рынке должны, по мнению предпринимателей, отразиться и на их бизнесе. Ожидается рост оборотов и количества работников. Более половины фирм недвижимости планируют увеличить число работников и надеется увеличить обороты до 70%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения