Финляндия ввела визы для стартап-бизнесменов и ужесточила политику в отношении беженцев

23 апреля 2018, 15:59

Финляндия ввела новые визы для стартап-бизнесменов, чтобы привлечь в страну талантливых предпринимателей из-за пределов ЕС.

Порядка пяти заявок на получение стартап-визы уже поступило, однако бизнес-планы начинающих предпринимателей пока не убедили финские власти в необходимости выдачи им виз, сообщает YLE.

В то же время Миграционное ведомство ужесточило правила выдачи видов на жительство для просителей убежища.

Самый крупный стартап-центр в Финляндии расположился на территории старой больницы в Хельсинки. Мир предпринимательства нуждается в притоке свежей крови: финны надеются, что введенный специально для стартап-бизнеса вид на жительство поможет привлечь в страну талантливых иностранцев.

- У людей из-за границы свежий взгляд на многие вещи. Они могут помочь нам разрешить проблемы, с которыми мы уже долго боремся. У них есть свои ценные сети контактов и они таким образом помогают бизнесу быстро расти, - комментирует Наталья Ринкон, исполнительный директор компании CHAOS
architects.

Финляндия надеется, что трудовая миграция поможет решить ситуацию с нехваткой в стране рабочих рук, и правительство постаралось максимально облегчить въезд в страну для потенциальных предпринимателей. Одной из последних таких мер стал вид на жительство для стартаперов, введенный с апреля.

Для получения вида на жительство предприниматель должен сперва представить бизнес-план, который одобряет организация по развитию финской деловой жизни Business Finland, и только после этого можно запрашивать разрешение на въезд в страну. Пока что на рассмотрение было представлено порядка пяти бизнес-идей, однако ни одного нового вида на жительство пока не было выдано. На каких же основаниях можно получить разрешение на въезд?

- Речь идет о новых инновационных продуктах, решениях или услугах, для которых можно найти в Финляндии новые рынки, - комментирует руководитель организации Business Finland Юкка Хяюрюнен.

В то время, как трудовая миграция поощряется, Финляндия ужесточила свою политику в отношении просителей убежища.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения