Vopak расширит мощности для хранения химикатов в порту Роттердам

24 апреля 2018, 14:45

Vopak расширит мощности для хранения химикатов в порту Роттердам Vopak расширит мощности для хранения химикатов в порту Роттердам
Фото: portnews

Vopak Rotterdam Botlek (международный холдинг Royal Vopak) инвестирует в строительство современного хранилища для стирола и других опасных химических грузов на территории своего терминала в порту Роттердам. Как сообщает пресс-служба портовой администрации, будет построено дополнительно 15 резервуаров из нержавеющей стали емкостью 63 тыс. куб м.

Общая вместимость хранилища терминала Vopak в Роттердаме составляет 835,1 тыс. куб. м (196 резервуаров), где хранятся различные химикаты, нефтепродукты, биотопливо и растительные масла. Терминал оборудован 14 причалами для барж и восемью - для судов, перевозящих наливные грузы.

Стирол используется в производстве различных товаров народного потребления, включая упаковочные материалы, строительство (например, для изготовления изоляционных материалов), в автомеханике и в других отраслях.

Новая инфраструктура будет полностью изолирована для обеспечения контроля температуры хранимых грузов и предотвращения любых выбросов в окружающую среду. Новый складской комплекс будет использоваться для грузопотоков доставляемых баржами, железнодорожным транспортом и грузовиками с последующей доставкой по всей Европе.

Роттердам - крупнейший европейский порт-хаб, с развитой инфраструктурой, предназначенной для обслуживания океанских сервисов, фидерных линий, трубопровода, железнодорожного и автомобильного транспорта. В порту действуют около 120 терминалов. Ежегодный грузооборот порта Роттердам в среднем составляет 450 млн тонн. 70% акций порта принадлежит городскому муниципалитету, 30% - государству.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения