Долгожданный отчет Facebook порадовал?

26 апреля 2018, 07:00

Facebook Facebook
Фото: pixabay

Результатов первого квартала Facebook ждали многие. Инвесторы надеялись на основании этого отчета сделать выводы, насколько утечка данных 87 миллионов человек и использованием их Cambridge Analitica нанесли удар по доходам компании.

После новости об использовании третьим лицом, компанией Cambridge Analitica данных пользователей Facebook в предвыборной кампании Дональда Трампа и в период Брекзита, акции соцсети упали на 20%. С тех пор они восстановились на 10%, однако волатильность с тех пор их преследовала. Многие наделись, что отчет за первый квартал расставит все точки над i или внесет больше ясности. Однако, так ли все очевидно?

Результаты компании за первый квартал 2018 года: оборот 11,97 миллиардов, EPS 1,69. Ожидания аналитиков были: оборот 11.41 миллиард, EPS 1.35. Количество активных ежедневных пользователей платформы и пользователей в целом выросли на 13%, составив соответственно 1,45 и 2,2 миллиардов. После публикации отчета акции компании устремились вверх.

Несмотря на хорошие результаты первой четверти, аналитики однако не торопятся с выводами. По их мнению, главная проблема для Facebook заключается не столько в возможной потере пользователей из-за скандала, а в решении властей начать регулировать и в какой-то мере контролировать платформу. Это, в свою очередь, может угрожать всей модели бизнеса не только Facebook, но и других социальных сетей, которые хранят и используют информацию о своих пользователях. Здесь и начинается та серая зона, где никто ничего уже не способен предсказать. Поэтому, несмотря на результаты первого квартала, говорить о продолжении стабильного роста Facebook будет пока еще поспешным.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Оборот Tele2 за третий квартал в Эстонии вырос почти на 4%
13:30 19 октября 2018
Оборот Tele2 за третий квартал в Эстонии вырос почти на 4% Оборот Tele2 за третий квартал в Эстонии вырос в годовом сравнении на 3,8% до 192 млн шведских крон (18,7 млн евро).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения