Долгожданный отчет Facebook порадовал?

26 апреля 2018, 07:00

Facebook Facebook
Фото: pixabay

Результатов первого квартала Facebook ждали многие. Инвесторы надеялись на основании этого отчета сделать выводы, насколько утечка данных 87 миллионов человек и использованием их Cambridge Analitica нанесли удар по доходам компании.

После новости об использовании третьим лицом, компанией Cambridge Analitica данных пользователей Facebook в предвыборной кампании Дональда Трампа и в период Брекзита, акции соцсети упали на 20%. С тех пор они восстановились на 10%, однако волатильность с тех пор их преследовала. Многие наделись, что отчет за первый квартал расставит все точки над i или внесет больше ясности. Однако, так ли все очевидно?

Результаты компании за первый квартал 2018 года: оборот 11,97 миллиардов, EPS 1,69. Ожидания аналитиков были: оборот 11.41 миллиард, EPS 1.35. Количество активных ежедневных пользователей платформы и пользователей в целом выросли на 13%, составив соответственно 1,45 и 2,2 миллиардов. После публикации отчета акции компании устремились вверх.

Несмотря на хорошие результаты первой четверти, аналитики однако не торопятся с выводами. По их мнению, главная проблема для Facebook заключается не столько в возможной потере пользователей из-за скандала, а в решении властей начать регулировать и в какой-то мере контролировать платформу. Это, в свою очередь, может угрожать всей модели бизнеса не только Facebook, но и других социальных сетей, которые хранят и используют информацию о своих пользователях. Здесь и начинается та серая зона, где никто ничего уже не способен предсказать. Поэтому, несмотря на результаты первого квартала, говорить о продолжении стабильного роста Facebook будет пока еще поспешным.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения