Ипитс: нынешняя налоговая политка не должна стать нормой

25 апреля 2018, 14:18

Фото: Андрас Кралла

Важно, чтобы налоговая политика последнего времени не стала нормой, а будущие налоговые изменения основывались на анализе, считает председатель собрания Эстонского союза предприятий пищевой промышленности Вельо Ипитс.

"Для развития нашего сектора нужно хорошее сотрудничество. Сотрудничество работников, сотрудничество с потребителями, с торговым сектором, с политиками. Дела в пищевой промышленности во многом зависят от политиков", - сказал Ипитс на XII годовой конференции пищевой промышленности, передаёт портал toostusuudised.ee.

Ипитс также отметил то, что пищевая промышленность нуждается в постоянном диалоге с правительством, и именно таком диалоге, в котором бы учитывались потребности обеих сторон.

"Важно, чтобы налоговая политика последнего времени не стала номрой. Для нас очень важно, чтобы изменения налогов основывались на анализе и способствовали честной конкуренции", - подчеркнул председатель собрания.

Ипитс также подчеркнул, что рабочая сила должна привлечь к себе особое внимание и заслуживает и отдельной политики, поскольку нехватка рабочей силы однозначно достигла и сектора пищевой промышленности.

"Важно двигаться дальше и в вопросе иностранной рабочей силы. Нехватка специалистов стала проблемой в том числе и в пищевом секторе", - заметил он.

"Усиление сотрудничества между учёными и предприятиями тоже важно для нас. Это нужно для того, чтобы привести на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью", - добавил Ипитс.

Прямую трансляцию конференции можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения