Многие лесопилки не выполнили производственный план за прошедший год

26 апреля 2018, 09:30

Исполнительный директор Toftan Мартин Арула Исполнительный директор Toftan Мартин Арула
Фото: Vainu Rozental

Крупнейшие лесопилки Эстонии не выполнили производственный план за прошедший год из-за недостатка круглых бревен – особенно это касается второй половины года.

При составлении производственного плана на этот год большинство производителей пиломатериалов были достаточно скромны. По сравнению с настоящим объемом производства, но не с прогнозом за прошлый год, изготовление материалов увеличится.   

«Ситуация на рынке сырья нормализуется, но стоимость лесных материалов поднялась до уровня времени бума», - сказал член правления Stora Enso Eesti Арго Аавик. «Этот год будет сложным для всего сектора лесной промышленности».  

Imavere и Napi, две лесопилки Stora Enso Eesti, в прошлом году изготовили 355 000 м3 пиломатериалов. «Мы не планируем больших изменений в объеме производства», - добавил Аавик. Кроме пиломатериалов Stora Enso Eesti производит компоненты из клееной древесины, клееные плиты, строгальные материалы и древесные гранулы.

Предприятие Combimill Sakala, действующее в Вильяндимаа, стало единственным из крупных фирм, которые выполнили план за прошлый год. Предприятие изготовило 116 000 м3 пиломатериалов, превысив цель на 6000 м3.

«Остались довольны прошлым годом, дела пошли в гору», - сказал исполнительный директор Combimill Sakala Аймар Креэвальд. «Нам удалось заключить несколько успешных сделок, которые обеспечили большой объем работы. В этом году планируем изготовить еще больше товара».

Если говорить о прогнозах, самую большую неудачу потерпело действующее в Вырумаа предприятие Toftan. В конце 2016 года предприятие запустило накатник для лесопилки (Toftan 2), использующий в качестве сырья тонкие трехметровые бревна хвойных деревьев, которые до сих пор отбирали как деревья для изготовления бумаги.  

В течение первого года работы лесопилки объем производства достиг 60 000 м3, тогда как по прогнозам он должен был составить 116 000 м3. Объем производства толстых бревен на лесопилке Toftan (Toftan 1) за прошлый год был меньше ожидаемого на 10 000 м3.

По словам исполнительного директора Toftan Мартина Арула, начиная с мая прошлого года они испытывали недостаток в сырье, поэтому не смогли работать с накатником в две смены. «В конце прошлого года мы приняли решение, что будем работать в одну смену и возьмем от оборудования максимум за это время», - сказал Арула.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Председатель совета Inbank Прийт Пылдоя
11:03 21 сентября 2018
Эксперты по экономике: не следует убивать краудфандинг жесткими регуляциями Для развития рынка капитала необходимо оживить биржу, но в то же время не следует отнимать у людей возможность рисковать или убивать краудфандинг жесткими регуляциями, считают эксперты по экономике,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения