Решение ЕЦБ – ничего не менять

26 апреля 2018, 15:57

Глава центробанка Марио Драги Глава центробанка Марио Драги
Фото: Scanpix

На пресс-конференции Европейского центрального банка, которая сейчас проходит во Франфуркте-на-Майне, было озвучено очередное решение – ничего не менять в денежной политики центробанка.

Глава центробанка Марио Драги сообщил, что ставки по кредитам останутся без изменений еще какое-то время. Как заявлялось и ранее, рост кредитных ставок возможен лишь спустя окончания программы выкупа активов.

В рамках программы количественного смягчения (QE) ЕЦБ продолжит выкуп чистых активов в размере до 30 млрд евро ежемесячно как минимум до конца сентября 2018 года. После истечения этого периода при необходимости центробанк продлит эту программу. Решение о закрытии или продления данной программы будет напрямую зависеть от показателей инфляции. В прошлом месяца инфляция Европейского союза составляла 1,3 процента, тогда как цель ЕЦБ остается в районе 2 процентов.

На вопрос о том, когда же все-таки можно ожидать роста кредитных ставок, председатель Европейского центрального банка Марио Драги сказал: «Наша стратегия до сих пор хорошо себя проявляла. Поэтом мы продолжим ее придерживаться до тех пор, пока мы не увидим более конкретных и стабильных сигналов в отношении роста инфляции. Так что нам сейчас необходимо быть в своих действиях рассудительными, терпеливыми и постоянными».

 

 

 

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения