A. Le Coq – основной источник доходов Olvi

28 апреля 2018, 10:00

A. Le Coq – основной источник доходов Olvi A. Le Coq – основной источник доходов Olvi
Фото: Raul Mee

С поднятием акцизов или без, для финского производителя алкоголя Olvi в Эстонии дочерняя фирма A. Le Coq является основным источником дохода.

«С началом нового года или удовлетворенностью стран Балтии, результаты превысили все ожидания, поскольку объемы продаж и действительные доходы не сильно уменьшились по сравнению с прошлым годом», - сказал руководитель Olvi Лассе Ахо в биржевой сводке.

В Эстонии «почти равные» результаты продаж – это сократившееся на 12% количество литров, упавший на 13,5% оборот и на 7,3% уменьшившаяся прибыль. Для спасения части прибыли нужно прибавить зарплаты 34 сокращенных работников (-10%).

По словам Ахо, нет особого смысла сравнивать этот год с прошедшим, поскольку переменных много. В начале прошлого года были рекордные продажи, поскольку из-за приобретения имущества до поднятия акцизов в Эстонии завод Olvi в Латвии работал с дополнительной нагрузкой. Сложно ожидать, что случится в следующем году, поскольку это зависит от ценовых решений розничных торговцев.

Поднятие акцизов, в свою очередь, сократило продажи алкоголя в Эстонии и Финляндии, при этом нужно учесть и приграничную торговлю с Латвией. В то же время, по словам Ахо, первый квартал A. Le Coq был очень сильным, благодаря увеличенному экспорту, уменьшению расходов и поставкой алкоголя в январе.

Для Латвии год начался хорошо. Задекларированные оборот и объем продаж уменьшились, но за этим стоят внутригрупповые продажи, когда Латвия поставляла в Эстонию пиво.

Второй важной причиной сокращения объема продаж стал запрет на двухлитровые бутылки пива в Латвии, отметил Ахо. Объемы продаж в Латвии сократились на 21 процент и оборот – на 12,6 процента.

В Эстонии объем производства A. Le Coq сократился до 22,6 миллиона литров и оборот – до 14,3 миллиона евро. Прибыль составила 2,3 миллиона евро. Действительная прибыль концерна Olvi была 6,4 миллиона евро. Чистая прибыль на акцию была 27 центов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам
17:00 16 августа 2018
Baltic Horizon Fund выплатит инвесторам 2 миллиона О такой сумме говорится в биржевом сообщении фонда.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения