Экспорт Tere и Farmi Piimatoostus вырос на 24%

02 мая 2018, 10:30

Экспорт Tere и Farmi Piimatoostus вырос на 24% Экспорт Tere и Farmi Piimatoostus вырос на 24%
Фото: Andres Haabu

Консолидированный оборот Tere AS и Farmi Piimatoostus в первом квартале 2018-го года составил 26,7 млн евро, что на 7% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Консолидированный оборот экспорта предприятия вырос за то же время на 24%: основными целевыми рынками являлись Финляндия и Латвия, но товар отправляли и в более экзотичные страны, например, в Казахстан и в Афганистан. Tere и Farmi Piimatoostus в первом квартале закупили в общей сложности 40 000 тонн сырья.

«Мы сосредоточены на повышении эффективности, увеличении экспорта и инновативном развитии продукции», - сказала председатель правления AS Tere и Farmi Piimatoostus Катре Кываск. «За последний год мы приблизились к стабильному и устойчивому росту в основных группах товаров. Усилия, которые мы приложили в течение последнего года на экспортных рынках, начали приносить первые плоды, и хотя конкуренция пока очень плотная, качество нашей продукции высоко ценится за границей, и мы будем продолжать трудиться во имя увеличения экспорта», - добавила она.

 

«Мы оптимистично смотрим в будущее, и уверены, что сосредоточившись на своей основной деятельности, сможем вырасти как на домашних, так и на экспортных рынках», - отметила Катре Кываск. «Мы по-прежнему используем бренды Tere и Farmi, которые известны и ценятся как в Эстонии, так и за рубежом. По-прежнему идет работа над развитием продукции, поэтому мы надеемся еще в этом году удивить потребителей интересными новинками. Все три наши молочные производства работают с хорошей загрузкой, в то же время нам есть куда расти, обеспечивая развитие предприятия.

 

Tere AS (www.tere.eu) и Farmi Piimatoostus (www.farmi.ee) – это ведущий молочный концерн в Эстонии, которому на рынке свежих молочных продуктов принадлежит доля в 42%. В день он заготавливает 450 тонн молока. Торговые марки Tere и Farmi широко известны на рынке, их ассортимент достигает 400 товаров. На производствах и в центральной конторе концерна в общей сложности работают 541 человек. Консолидированный оборот Tere и Farmiв 2017-м году составили 106 млн евро, из которых экспорт составил 16%.  

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения