Snapchat вновь свалился

02 мая 2018, 11:01

Snapchat Snapchat
Фото: pixabay

Вышедшая на биржу чуть более года назад компания социальной сети Snapchat после закрытия Нью-Йоркской биржи опубликовала очередной отчет. Акции обвалились на 16 процентов, достигнув своего дна.

Самую высокую цену за акции Snap Inc. давали в первые дни торгов, когда она достигла рекордной отметки в 28.25 долларов за акцию. Но через несколько месяцев после IPO акция быстро подешевела на несколько десятков процентов, порой достигая цены в 11.28 долларов за акцию.

В начале феврале этого года, после опубликования отчет за четвертый квартал, акции компании подскочили почти на 50%, превысив даже цену IPO 17 долларов, достигнув тогда отметки в 20.75 долларов за акцию. Сократив расход и увеличив обороты, показатели четвертого квартала компании превзошли ожидания аналитиков, что вселило надежду в инвесторов, что Snapchat способен приносить прибыль и их бизнес-модель жизнеспособна. Однако, показатели одного квартала еще не являются трендом, что вчера и показал очередной отчет компании.

На период до 31 марта Snapchat увеличил количество своих пользователей до 191 миллиона. Ожидания аналитиков были 194.15 миллионов. Несмотря на увеличение годового оборота на 54.1 процента, до 230.7 миллионов долларов, тем не менее этот показатель также не превзошел ожиданий.

Новое не всегда хорошее

Главной причиной снижения показателей видят в новом дизайне Snapchat, который отпугнул как верных пользователей соцсети, так и рекламодателей. После обновления приложения, звезда реалити-шоу и бизнесвумен из клана Кардашьян Кайли Дженнер в конце февраля опубликовала твит, где сообщила о том, что перестала пользоваться Snapchat. Одно только это сообщение обрушило акции компании на 6 с лишним процентов, сократив капитализацию Snapchat более чем на миллиард долларов.

Компания признает, что новый дизайн приложение повлиял на результаты первого квартала этого года, однако они уверены, что это лишь временное влияние. «Изменение дизайна является базой для наших будущих коммуникационных продуктов и медийной платформы. И мы планируем удвоить показатели в обоих случаях» - сообщил глава компании Эван Шпигель.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения