Кай Реало: сильный руководитель не означает жесткую руку

03 мая 2018, 16:30

Главный директор Circle K Eesti Кай Реало Главный директор Circle K Eesti Кай Реало
Фото: Scanpix

Главный директор Circle K Eesti Кай Реало говорит, что в качестве руководителя стала
таким максималистом, который даже в лентяйничестве видит способ выполнения

На вопрос, как, по ее мнению, она попала в список лучших руководителей Эстонии, Реало ответила, что она практиковалась. И помогла не только практика, но и сознательная самодисциплина. «Мой управленческий стаж на разных уровнях – 20 лет, за это время в определенных моментах я успела измениться», - сказала она и с ухмылкой добавила, что возрастные особенности не считаются.

«Если в молодости я была достаточно вспыльчива, сейчас могу себя контролировать. В управлении людьми это идет на пользу». Реало уточнила, что под вспыльчивостью имеет в виду несдержанность, быстрое принятие решений, направленное к максимуму движение. «Не все люди просыпаются по утрам с желанием достичь максимальных результатов, есть люди с другими целями и их работа означает другие вещи. Осознание и принятие этого было самым важным изменением», - сказала она.

На вопрос, может ли Реало сказать, что перфекционист должен признать, что другие люди вовсе не лентяи, у них просто свой стиль, Реало бросила быстрое «даа». «Я сама – тотальный перфекционист», - подтвердила она. «Пеппи говорит: «Я не страдаю от веснушек!», так вот и я не страдаю от перфекционизма. Для меня это очень естественно. Если цель – достичь максимума, то можно надеяться как минимум на средний результат. Но да, понимание того, что у разных людей дорога к результату может быть разной, а результат таким же хорошим, может занять много времени. Или люди не видят этого так же ясно, как вижу я...Поэтому стоит немного подождать других», - пояснила Реало и сравнила себя с персонажем «Игры престолов», который мчится на коне в бой с поднятым мечом, оставляя всех остальных позади. «Время от времени стоит оглянуться, поспевают ли остальные за тобой. Сражаться в одиночку нет смысла».

«По-моему, сила заключается в четком понимании того, чего ты хочешь достичь,и в том, чтобы не позволять лишним вещам влиять на достижение цели. У тебя должен быть характер. Самое важное – контролировать ситуацию даже тогда, когда это неудобно», - говорит Реало.

По ее словам, считается, что сильные личности действуют людям на нервы, но на самом деле они так же находятся под руководством начальника, поэтому вселяют уверенность. «Если люди доверяют сильному руководителю, это означает не его жесткую руку, а четкое видение и ясные утверждения и принципы. За таким человеком следовать проще».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дигитальный саммит в Таллинне
13:30 16 октября 2018
Искусственный интеллект уже среди нас Сегодня в Котле культуры проходит Дигитальный саммит, который собрал более 250 гостей из 20 стран мира. Как сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас в своей приветственной речи, сейчас необходимо...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения