Александр Кофкин продает недвижимость в Эстонии

04 мая 2018, 08:00

Проходящий по делу Эдгара Сависаара о коррупции в Таллинне бизнесмен Александр Кофкин Проходящий по делу Эдгара Сависаара о коррупции в Таллинне бизнесмен Александр...
Фото: Andras Kralla

Проходящий по делу Эдгара Сависаара о коррупции в Таллинне бизнесмен Александр Кофкин выставил на продажу недвижимость в старом городе и в Виймси.

На портале kinnisvara24.ee опубликовано объявление о продаже за 6 млн евро здания по адресу Пикк,29/Лай, 24 в центре Таллинне, где расположились отель Meriton Old Town Garden Hotell, кафе Mademoiselle и ресторан Trofe, сообщает новостной сайт rus.delfi.ee.

Кроме того, несколько месяцев назад на продажу была вставлена другая принадлежащая Кофкину недвижимость в Виймси, на которой помимо прочего расположен отель Villa Mary. Ее стоимость 1,95 млн евро.

Госпрокуратура обвиняет Сависаара в использовании средств городского бюджета в собственных интересах и интересах Центристской партии. Также предъявлены обвинения по отмыванию денег, четырем эпизодам получения взяток и получению запрещенного пожертвования в крупном размере для Центристской партии. Согласно обвинению, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал взятки имуществом и льготами как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, в общей сложности на несколько сотен тысяч евро.

В рамках этого же дела обвинения в даче Сависаару взяток были предъявлены бизнесмену Александру Кофкину.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения