Ошибка Dow Jones обрушила акции разработчика игры Call of Duty

04 мая 2018, 18:02

Агентство Dow Jones Newswires, выпускающее срочные биржевые новости, допустило ошибку при публикации отчетности американского разработчика видеоигр Activision Blizzard и тем самым обрушило акции компании на 6%.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передают "Ведомости".

В отчетности компании за I квартал говорилось о рекордных выручке и прибыли. За январь - март Activision получил $1,97 млрд выручки, что почти на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль выросла с $426 млн до $500 млн. Отмечается, что причиной роста стало увеличение внутренних покупок в играх Call of Duty: World War II и Candy Crush Saga.

Dow Jones Newswires опубликовало отчетность компании раньше времени и при этом допустило ошибку, занизив показатель прибыли. В отчете говорилось, что разработчик получил доход в размере $1,7 млрд. После публикации материала акции Activision упали в цене на 6%.

Торги акциями разработчика на Nasdaq были приостановлены до публикации корректных данных. После исправления ошибки в отчете бумаги компании частично отыграли падение. К закрытию одна акция Activision стоила $66,82 (-2,3%).

Dow Jones извинился перед Activision за ошибку. «Мы сожалеем о нашей ошибке, а также о том, что непреднамеренно нарушили эмбарго. Мы выпустили сообщения о корректировке данных и оцениваем наши внутренние процессы», — говорится в сообщении Dow Jones.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения