Кирьянен собирается построить завод в Имавере

08 мая 2018, 14:09

Фото: Андрас Кралла

За 30 или 40 миллионов.

Graanul Invest планирует построить целлюлозный завод в Имавере. Ориентировочная стоимость строительства - 30-40 миллионов евро.

"В качестве местоположения для демонстрационного завода мы вначале смотрели в сторону нашего пеллетного завода в Имавере. Там у нас есть вся необходимая земля и инфраструктура, которая понадобится для строительства такого завода", - пояснил в пятницу глава Graanul Invest Рауль Кирьянен в письменном ответе изданию Aripaev.

Потребноость нового тестового завода в сырье достигает 25 000 кубометров. Это почти 5% потребления пеллетного завода. Из-за малых размеров завод не получит отдельного водоёма и важынх соглашений с государством, например, на покупку товара через RMK. Для этого потребность в сырье долна быть в 10 раз больше.

Кирьянен выразил надежду, что на новом заводе можно будет использовать ольху.

Объём инвестиций составит, по оценке Кирьянена, 30-40 миллионов евро.

Технология Sweetwater Energy, которую планируют на этом заводе использовать, была опробована в США в малых объёмах. "Пробовали мы и эстонское дерево, и во время испытаний я был на месте. Результаты были многообещающими, и поэтому мы приняли решение двигаться в следуюую фазу", - отметил Кирьянен.

"Инновация может получиться, может - нет, и в этом наш риск. Мы надеемся, что получится, и это позволит нам выйти на полностью новую цепочку ценности. Это должно выясниться в ближайшие 3-4 года", - добавил он.

Также, по словам Кирьянена, он не был против строительства целлюлозного завода Est-For, а просто обратил внимание на 3 узких места: подходит ли завод побережью Эмайыги с экологической точки зрения, отдельное отношение RMK к Est-For и прямая поддержка плана государством. Проект же Graanul Invest, по утверждению Кирьянена, прямы конкурентом Est-For не является.

  • Кристьян Пруул
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения