Мелкие акционеры OEG вступают в бой с Novalpina

08 мая 2018, 11:55

Мелкие акционеры OEG вступают в бой с Novalpina Мелкие акционеры OEG вступают в бой с Novalpina
Фото: Shutterstock

Институциональные инвесторы Olympic Entertainment Group (OEG) сообщают, что предложение Novalpina Capital о добровольной продаже акций базируется на давлении на мелких акционеров и планы нового владельца угрожают развитию эстонского рынка капитала и последующим публичным эмиссиям.

Это действительно сигнал тревоги для инвесторов в отношении регуляций и надзора по защите интересов мелких инвесторов в Эстонии, говорится в сообщении.

Опубликованные вчера результаты по выкупу акций компанией Novalpina Capital показывают, что значительная часть мелких акционеров OEG, в числе которых как местные, так и международные институциональные инвесторы, сочли не приемлемым принять предложение на предложенных условиях, сообщили институциональные инвесторы OEG. «Тем не менее новый владелец сообщил, что несмотря на негативную обратную связь в период скупки акций он продолжит придерживаться своего первоначального плана, что находится в прямом противоречии с корпоративной этикой, вредит интересам мелких акционеров и дает крупному акционеру необоснованные преимущества перед другими акционерами» - говорится в их сообщении.

Вчера Aripaev написал, что значительная часть акционеров Olympic приняли решение не принимать предложения Novalpina, таким образом для принудительного выкупа OEG у Novalpina недостаточно акций.

«План Novalpina – забрать OEG с биржи и провести в компании ряд структурных изменений, не учитывая интересы мелких акционеров. И это несмотря на то, что остается большое число держателей акций, которые таким образом теряют возможность получить за свои акции справедливое вознаграждение и дальнейшую защиту своих инетерсов. Это отрицание законов бизнеса, биржевых правил и сложившейся международной практики рынка, целью которого является выдавить мелких акционеров из предприятия. Кажется, что новый владелец рассчитывает на отсутствие в Эстонии надзора и регуляций по защите инвесторов, и проверяет, насколько далеко он может зайти» - передает сообщение слова партнера Trigon Asset Management Вейко Виснапуу.

По оценке инвесторов нынешняя сделка имеет более широкое влияние на рынок капитала. В дальнейшем будет сложнее пробудить интерес у институциональных и розничных инвесторов к публичным предложениям акций, если предприятия можно будет уводить с биржи принебрегая интересами мелких инвесторов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:00 25 мая 2018
LHV получил кредит LHV получил от Скандинавского инвестиционного банка (NIB) кредит на 20 миллионов евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения