Мэй, Макрон и Меркель сожалеют о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном

08 мая 2018, 23:00

Мэй, Макрон и Меркель сожалеют о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном Мэй, Макрон и Меркель сожалеют о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном
Фото: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон сожалеют о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном. Об этом говорится в совместном заявлении, размещенном на сайте британского правительства.

Мэй, Меркель и Макрон «с сожалением и обеспокоенностью приняли к сведению решение президента США Дональда Трампа о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)». В документе говорится о неизменной приверженности лидеров трех стран СВПД. «Это соглашение остается важным для нашей общей безопасности. Напомним, что СВПД был единогласно одобрен Советом Безопасности ООН. Эта резолюция остается обязательной международно-правовой основой для разрешения спора об иранской ядерной программе. Мы настоятельно призываем все стороны оставаться приверженными его полному осуществлению», – говорится в заявлении.

 

Мэй, Меркель и Макрон призывают власти Ирана проявлять сдержанность в ответ на решение США. «Иран должен продолжать выполнять свои обязательства по сделке, полностью и своевременно сотрудничая с МАГАТЭ. МАГАТЭ должно быть в состоянии продолжать осуществлять долгосрочную программу проверки и мониторинга без каких-либо ограничений или препятствий», – уточняется в документе.

Трамп 8 мая объявил о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном. Он пообещал немедленно подписать документ о «санкциях самого высокого уровня» против Ирана. Трамп считает Иран спонсором международного терроризма, представляющим опасность из-за наличия потенциала создания ядерного оружия.

 

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Определены лучшие авиакомпании для перелета с детьми
10:00 18 августа 2018
Определены лучшие авиакомпании для перелета с детьми Эксперты оценили два десятка воздушных перевозчиков мира по восьми показателям: бесплатное резервирование мест, бесплатный багаж, ранняя посадка для семей с детьми, отсутствие дополнительных сборов,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения