LHV отчитался за апрель

10 мая 2018, 13:00

Фото: Андрас Кралла

В биржевом сообщении.

Чистая прибыль AS LHV Group составила в апреле 2,4 миллиона евро. Банк заработал 1,6 миллиона, а управление активами - 700 тысяч евро.

"Апрель дал нам чёткое подтверждение того, что тренд на рост продолжается. Количество клиентов выросло на 2000 человек, кредитный портфель - на 18 миллионов евро. Мы поставили рекорд по заявкам на лизинг и некоторым договорам, а также достигли хорошего роста в корпоративном банкинге и розничных кредитах", - передаёт биржевое сообщение слова главы LHV Group Мадиса Тоомсалу.

"Снижение объёма депозитов на 295 миллионов евро произошло, в основном, из-за депозита одного из финансовых посредников. Все остальные депозиты выросли на 34 миллиона. Рекордная активность наблюдалась в количестве мерчантов, использующих платёжные терминалы LHV, пункты продаж и приобретения, а также в использовании карточек и мобильного банка. Пенсионные фонды, управляемые LHV, достигли самого большого объёма в истории. Впервые были использованы и занесены в бухгалтерию в качестве расходов 14%-е авансовые платежи по подоходному налогу", - добавил он.

Он также отметил, что собрание акционеров, проведённое в апреле, приняло решение о выплате дивидендов в размере 16 центов за акцию, и эти деньги уже выплачены.

"В апреле мы также раскрыли детали сделки по продаже литовского актива UAB "Mokilizingas". Из-за этого мы планируем пересмотреть наш финансовый план на 2018 год, и обновлённый план мы раскроем 17 мая", - сказал Тоомсалу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
«Газпром» лидирует в рейтинге четвертый год подряд.
08:00 20 сентября 2018
РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний В рейтинг РБК 500 вошла 51 новая компания, но состав топ-10 не изменился. Суммарная выручка участников рейтинга выросла за год почти на 10%
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения