Время покупать и продавать предприятия

14 мая 2018, 13:30

Время покупать и продавать предприятия Время покупать и продавать предприятия
Фото: EPA

На глобальном рынке слияний и поглощений (M&A) ожидается большая активность, поскольку общая стоимость сделок уже в первом квартале пепешла границу в триллион долларов США, следует из анализа KPMG International.

Предприятие прогнозирует, что в Эстонии можно ожидать быстрого роста количества и объема сделок на основании публичных данных за первый квартал.

По данным анализа KPMG International, интерес к сделкам вырастет на 5%, их производительность увеличится на 17%. С прошлого года интерес вырос на 1%.

Оптимизм вселяет утверждение KPMG International, что в первом квартале общая стоимость сделок увеличилась на 42%, превысив показатель за последние десять лет, 142 миллионов долларов США.

Спрос на достойные имущество и предприятия по-прежнему высок, его поддерживают выгодный рынок капитала и низкие процентные ставки, прокомментировал руководитель отдела M&A KPMG International Филип Айсом.

«В Эстонии в первом квартале было совершено на 60% больше сделок слияний и поглощений, чем в прошлом году в это же время», - отметил руководитель финансовых услуг KPMG Balticsi M&A Имре Виссе. Хотя информация о большинстве сделок не является публичной, в этом году провели достаточно большие для Эстонии сделки: продажа Magnetic MRO Guangzhou Hangxin Aviation Technology, покупка Elisa Santa Monica Networksi, продажа Euro Oil Alexela Oil, объединение Hansapost и Hobby Hall – перечислил Виссе и добавил, что несколько больших сделок подходят к завершению и все идет к тому, что в этом году произойдет рекордная сделка M&A за десять лет.

KPMG – международная сеть предприятий, которая предлагает аудиторские, налоговые, юридические и бизнес-консультационные услуги. Предприятие действует в 154 странах. В Эстонии KPMG действует с 1992 года, в компании работает больше сотни аудиторов и консультантов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения