Taxify откроет инженерный центр в Бухаресте

16 мая 2018, 15:00

Taxify откроет инженерный центр в Бухаресте  Taxify откроет инженерный центр в Бухаресте
Фото: Andres Haabu

Ведущая европейская транспортная платформа Taxify является быстрорастущей tech-компанией. Предприятие объявило об открытии нового инженерного центра в Центральной и Восточной Европе, который будет располагаться в Бухаресте.

Taxify планирует нанять 50 сотрудников в течение следующих 6 месяцев. В основном это будут инженеры программного обеспечения и аналитики данных. Бухарестская команда будет самостоятельным подразделением разработки, которая будет фокусироваться на таких важных областях для Taxify, как алгоритмы, карты, геолокация и анализ данных.

«Карты - одна из самых важных визуальных функций транспортных приложений, что для конечного пользователя составляет 95% опыта от использования приложения. Для нас важно, чтобы лучшие специалисты в мире работали над этим вопросом, а Бухарест - это настоящий европейский технологический центр», - говорит Райн Йохансон, руководитель инженерного отдела Taxify.

Компания Taxify недавно объявила о достижении рубежа в 10 миллионов пользователей платформы во всем мире, в том числе около 5 миллионов в Африке. Около 500 000 водителей по всему миру используют Taxify в качестве получения дополнительного дохода. Количество поездок в прошлом году выросло в 10 раз, сделав Taxify самой быстрорастущей транспортной платформой в мире.

В настоящее время в компании по всему миру работает около 500 человек. Крупнейший офис находится в Таллинне, в Эстонии, где работают 200 человек. Офис в Бухаресте может стать одним из крупнейших офисов Taxify в мире.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:37 28 мая 2018
Глава Nordica: бизнес-модель Ryanair себя исчерпывает Яан Тамме считает, что Таллинн никогда не станет базой или стратегическим пунктом назначения для Ryanair. Причина: город слишком маленький.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения