Полиция призывает к осторожности при продаже в интернете своих вещей

18 мая 2018, 17:30

Полиция призывает к осторожности при продаже в интернете своих вещей Полиция призывает к осторожности при продаже в интернете своих вещей
Фото: Szzljy

В последнее время полиция стала вновь получать сообщения об одной уже знакомой схеме мошенничества, c помощью которой злоумышленники пытаются выманить деньги у доверчивых пользователей интернета.

"Все начинается с того, что честный пользователь интернета размещает объявление о продаже конкретного товара или вещи. Позже с ним связывается предполагаемый покупатель, который может оказаться мошенником. Мошенники действуют следующим образом – продавцу приходит письмо на электронный адрес от покупателя из другой страны, который запрашивает данные продавца. Если покупатель соглашается на сделку, то для него готовят похожий на настоящий договор или платеж о переводе денег. После отправления товара выясняется, что деньги так и не поступили на счет", - предупредила в пятницу, 18 мая, веб-констебль Яна Фролова.

"Следует быть очень внимательным, так как зачастую мошенники обещают внести деньги за покупку сразу после получения товара, но вместо этого просто исчезают. Если вы хотите продать какую-то вещь в интернете, то будьте внимательны, и ни в коем случае не отправляйте товар, не убедившись, что деньги уже поступили на ваш счет. Кроме того, следует убедиться, что покупатель и данные его банка на самом деле существуют, это можно проверить, используя интернет-поисковики", - добавила Яна Фролова.

Более подробную информацию о разных видах мошеннических схем можно найти на сайте https://pokupaisumom.ee/





 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
08:00 19 июля 2018
В Эстонии электричество за полгода подорожало на 31% В Эстонии за полгода средняя цена электроэнергии составила 42 евро за МВт/ч, в 2017 году цена составляла почти 32 евро за МВт/ч. Стоимость электричества продолжает расти: в июне средняя цена на бирже...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения