5 советов, как стать миллионером

22 мая 2018, 08:00

5 советов, как стать миллионером 5 советов, как стать миллионером
Фото: pixabay

Для того, чтобы стать успешным, нужно купить свой дом, инвестировать в то, что понимаешь, и слушать людей, говорят миллиардеры.

Марк Кубан, Барбара Коркоран и другие миллионеры и миллиардеры, которые сделали свое состояние сами, не родились в рубашке.

Нет никакой гарантии, что какие-то конкретные инвестиции сделают тебя богатым. Опытные люди говорят, что некоторые шаги могут значительно увеличить шансы на успех. Ниже приведены пять факторов, которые помогут тебе на этом пути.

Баффетт: инвестируй в предприятия, которые понимаешь

«При вложении денег в рыночные акции никогда не следует инвестировать в предприятия, которые ты не понимаешь», - говорит один из самых успешных инвесторов мира Уоррен Баффетт. По его словам, нужно сосредоточиться на инвестировании в те предприятия, которые тебе знакомы.

«К концу дня риск будет зависеть от того, делаешь ли ты что-то, чего не понимаешь».

Барбара Коркоран: инвестируй в свой гардероб

Барбару Коркоран называют королевой рынка недвижимости. В 1973 году она сдала свою первую квартиру и получила 360 долларов. Первым делом она направилась в магазин Бергдорфа Гудмана и потратила деньги на новое пальто. «Это самая умная вещь, которую я сделала. Это пальто дало мне силы, я начала себя хорошо чувствовать».

Коркоран, которая теперь принимает участие в программе «Shark Tank» в качестве судьи, поняла кое-что важное. Ряд исследований показал, что хороший гардероб помогает добиться успеха на рабочем месте. Если у работника красивая и чистая одежда, у него есть все шансы зайти дальше и достичь большего.

Конечно, не следует переходить черту – не нужно тратить слишком много денег на одежду. Надо понимать, когда покупка одежды приведет тебя к большему, а когда – нет. Иногда мы покупаем одежду только для того, чтобы почувствовать себя лучше на короткий период времени или произвести впечатление на других. Покупай дешевые вещи, но стильные и красивые.

Дэвид Бах: инвестируй в свой дом

Эксперт в области частных финансов, миллионер, заработавший свои деньги самостоятельно, говорит, что покупка дома поможет стать успешным быстрее. «Если молодежь не покупает дома, ей сложно разбогатеть», - говорит Бах. «В среднем, владелец дома в 38 раз богаче арендатора.

Правда, покупка дома – затратное дело, и, действительно, иногда нужно взять банковский кредит. Причина покупки дома скорее ментальная – у тебя есть свое место, куда ты можешь прийти, где можешь составлять планы и быть главой своей семьи. Это помогает заложить фундамент для успешной карьеры и создания предприятия. Личная удовлетворенность в этом деле крайне важна.

Ричард Брэнсон: инвестируй в свои отношения

«Ключ к успеху каждого бизнеса –люди, люди и еще раз люди», - написал миллиардер в своем блоге. «Нужно понимать, что если ты заботишься о своих людях, забота достигает и твоих клиентов, и все получают пользу».

«Самое важное умение, которому я должен был научиться на пути к успеху – работа с людьми», - сказал 67-летний Брэнсон CNBC. Как быть успешным в отношениях? Брэнсон говорит, что самое важное – уметь слушать.

Марк Кубан: инвестируй в себя и плати долги

Лучшая инвестиция, которую ты можешь сделать, это погасить кредит, говорит миллиардер Марк Кубан. «Фактически, стоит выплатить все долги».

«Деньги, которые ты экономишь на выплате процентных ставок, лучше, чем любые инвестиции, которые ты можешь сделать за деньги. «Неважно, какова процентная ставка. У тебя может быть учебный кредит со ставкой 7%. Если ты его выплатишь, то получишь 7% гарантированного дохода. Без риска. Акции и недвижимость всегда подвержены риску», - говорит Кубан.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам
17:00 16 августа 2018
Baltic Horizon Fund выплатит инвесторам 2 миллиона О такой сумме говорится в биржевом сообщении фонда.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения