У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников

25 мая 2018, 16:45

Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.

Закон об иностранцах предусматривает, что на основании кратковременного пребывания или вида на жительство в Эстонии, работодатель должен заплатить работающему иностранцу как минимум среднюю по Эстонии брутто-зарплату за последний календарный год. Министр внутренних дел предложил рабочим группам иммигрантов проанализировать и другие возможности определения критерия заработной платы, сообщило министерство внутренних дел.

«В каждой отдельной области средняя зарплата разная: в гостиничных услугах – одна, в области ИТ – другая, в строительном секторе – третья. Если мы потребуем выплачивать среднюю зарплату во всех областях, это может привести к мошенничеству с зарплатами и увеличению количества незаконной работы», - сказал Анвельт.

По словам министра внутренних дел, рабочая группа иммигрантов могла бы исходить из подобного решения по определению наименьшей заработной платы, по которому работодатели и профсоюз договариваются между собой, а правительство вводит эти меры.
Сейчас приняты различные меры для регуляции иностранной рабочей силы, но они не решают проблемы рынка рабочей силы Эстонии в долгосрочной перспективе.

Рабочая группа иммигрантов сформировалась по инициативе министра внутренних дел прошлой осенью. К группе принадлежат 19 представителей организации, эксперты по населению и миграции. Цель рабочей группы – разработать регуляцию иммиграции, в которой нуждается Эстония.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
B интернет-магазине Coop
09:00 22 сентября 2018
Coop открыл продуктовые автоматы B интернет-магазине Coop можно будет заказать продукты через полнофункциональные продуктовые автоматы – продуктоматы, которые хранят их при необходимой температуре как в обычном режиме, так и в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения