Глава Lindaliin: избавляюсь от проблем

28 мая 2018, 14:39

Руководитель Lindaliin хочет докупить акций.

Глава Lindaliin и миноритарный пайщик Linda Line Shipping OU Энн Рохула считает, что банкротство Linda Line Shipping OU - это самое логичное решение в сложившейся ситуации, поскольку даёт ему возможность избавиться от основного акционера Тимо Саса, с которым у Рохула давний конфликт.

Сас владеет контрольным пакетом в Linda Line Shipping OU. Конфликт между ним и Рохула привёл к тому, что Саса, без уведомления, исключили из состава правления Lindaliin, Linda Line Shipping OU, а также материнской компании TS Investor OU.

Новым председателем правления назначили адвоката Индрека Нуута. Нуут и Рохула утверждают, что Сас ведёт сомнительный бизнес, лжёт и не выполняет обещаний. Сас в ответ пытался подавать иски против Нуута и Рохула, обвиняя их в выводе имущества фирмы.

По словам Рохула, после того, как Нуут возглавил компанию, выяснилось, что предприятие стало неплатежеспособным. Он также отметил, что если банкротный процесс сложится так, что у Рохула будет возможность докупить акций компании (поскольку он владеет акциями Lindaliin и Linda Line Shipping OU), то он это сделает.

Для клиентов, по словам Рохула, ничего не изменится. Он по-прежнему намерен купить новые катамараны и торговые суда. Ради последних он основал компанию Lindaline HT AS, которая намерена подвести два судна под эстонский флаг.

Также Рохула намерен оперирование судами вывести в свою новую компанию. Делает это он для того, чтобы избавиться неугодного ему акционера. "Решил, что буду действовать дальше в виде отдельной фирмы, чтобы диверсифицировать риски Тимо Саса", - сказал Рохула.

"Всё идёт не так быстро, как хотелось. Я уже хотел начать в марте-апреле этого года", - говорит он.

Конфликт между Рохула и Сасом возник в Швейцарии. TS Investor OU принадлежало швейцарской компании AG Helvetia Shipping. В конце января долю Тимо Саса в TS Investor перевели из AG Helvetia Shipping в какую-то неизвестную финскую компанию. Рохула утверждает, что это полочная фирма.

Представитель Тимо Саса сказал Aripaev, что банкротное производство Linda Line Shipping OU они готовы комментировать завтра.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:43 22 октября 2018
Банк Эстонии раскроет объём зарубежных транзакций конкретных банков В качестве исключения.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения