Мягги предсказывает Ида-Вирумаа судьбу Каламая

05 июня 2018, 16:45

министр государственного управления Янек Мягги министр государственного управления Янек Мягги
Фото: Eiko Kink

Новый министр государственного управления Янек Мягги считает, что из Ида-Вирумаа может получиться экономический уезд Эстонии, так как там есть огромный потенциал и там проживает большое число жителей страны – 140 000.

Издание Pohjarannik задало вопрос министру, почему же Ида-Вирумаа до сих пор не смогло реализовать свой потенциал? «Основная причина в том, что не смогли поменять тренда» - ответил Мягги. «Там, где меняют тренды, дела начинаю идти значительно лучше. Если, например, сравнить район Каламая в Таллинне и Ида-Вирумаа, то у них есть общее. В свое время мало кто хотел квартиру в Копли, так как этот район казался самым страшным местом в Таллинне. Сегодня же это самый привлекательный жилой район. Я уверен, что здесь (в Ида-Вирумаа) произойдет то же самое».

Экономику Ида-Вирумаа надо разнообразить – если удастся создать новые рабочие места, то сократится и отток людей, сказал Мягги. «Я считаю, что центральное правительство должно воодушевлять все регионы создавать больше рабочих мест» - считает новоиспеченный министр. «У нас могли бы быть регионы, имеющие преимущества для развитии – те, кто сталкивается с большими проблемами. Например, наряду с Ида-Вирумаа и Валга».

По словам Мягги, важно вдохновлять местных людей, чтобы у них возникало желание заниматься предпринимательством. «Если в Кохтла-Ярве из 35 000 жителей налогоплательщики составляют всего лишь 14 500 человек, то очевидно, что это слишком мало. Я в свое время сам для себя создал рабочее место. Я считаю, что этих людей, которые сами создают для себя рабочие места, когда им не нравится то, что им предлагают, могло бы быть больше» - предложил он.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения