Руководитель Harley-Davidson просит помощи у Эстонии

06 июня 2018, 16:15

Руководитель компании Harley-Davidson Мэтью Леватич Руководитель компании Harley-Davidson Мэтью Леватич
Фото: Scanpix/Reuters

Руководитель одного из самых известных американских производителей мотоциклов Harley-Davidson Мэтью Леватич попросил у премьер-министра Эстонии Юри Ратаса помощи в борьбе против возможных протекционистских пошлин Европейского Союза.

Европейский Союз предупредил, что в случае введения президентом США пошлин на импорт стали и алюминия, Союз в свою очередь введет протекционистские пошлины против ряда известных товаров США, среди которых и мотоциклы Harley-Davidson, пишет Eesti Ekspress.

В апреле на Тоомпеа пришло письмо, где руководитель из без того переживающей не лучшие времена компании Harley-Davidson Леватич заверил, что он является пламенным сторонником свободной торговли и попросил убрать из списка его мотоциклы, на которые ЕС хочет наложить пошлины.

Леватич заметил, что Harley-Davidson продает в Европе около 40 000 мотоциклов в год и связанный с компанией бизнес приносит здесь около 450 миллионов евро дохода. И только от налога на добавленную стоимость страны Союза в год получают 150 миллионов.

Руководитель предостерег, что раздувание торговой войны негативно скажется на рабочих местах и может привести к тому, что США в отместку может ввести пошлины и на европейские мотоциклы, для производителей которых рынок США является важным экспортным направлением.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения