Трейдер Алекс: через пень-колоду

06 июня 2018, 18:00

Трейдер Алекс Трейдер Алекс
Фото: Anti Veermaa

Начало нового месяца хорошо подходит для подведения итогов. Итак, как же у меня прошел первый месяц торгов? Ровно так, как и указано в заголовке: через пень-колоду.

    • С Алексом можно общаться в Facebook и в Twitter.
    • С обзором торгового счета Алекса и последними сделками можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

От переведенных на мой счет 10 000 евро к концу месяца осталось 9708,47 евро.

Короткие позиции стали причиной больших потерь, а также больших доходов

Всего в мае я совершил 37 сделок. В их число входят как открытие, так и закрытие позиций, а также двойные и сорвавшиеся сделки. Я работал с 11 инструментами (или, если быть более точным, с CFD по ним).

Я торговал индексом S&P, а также нефтяными индексами Brent и WTI. Все остальные позиции были по акциям.

Самую большую потерю я понёс на первой же сделке, когда открыл короткую позицию по S&P 500. Убыток составил 183,15, плюс плата за услуги. Но и самую большую прибыль принесла также короткая позиция. Ставка на снижение WTI принесла мне 168,95 евро, минус плата за услуги.

Торговать европейскими акциями - дорогое удовольствие

Как я уже раньше упоминал, тема платы за услуги очень важна. Эта плата возникает на каждой сделке, а также если ты долго держишь позицию (swap). Всего я заплатил 57,47 евро комиссии и 9,52 евро за содержание открытой позиции.

Таким образом, плата за услуги составила чуть более половины процента моей общей начальной суммы. 20% моих убытков – это плата за услуги, всё остальное - убытки от трейдерских решений.

Должен признать, что доля платы за услуги оказалась диспропорционально большой. Особенно, что касается комиссионных. Есть два пути сокращения этих расходов. Первый: совершать меньше двойных и сорвавшихся сделок (например, позицию по EDP я совершил в двух частях , что означало двойные комиссионные). Второй: сосредоточиться больше на нефтяных и биржевых индексах, где нет комиссии, либо на американских акциях, где комиссия значительно меньше чем у европейских.

По состоянию на конец мая у меня было открыто несколько позиций, из которых я уже успел выйти. По Baidu я в прибыли, а Petrobras после ожесточённых сражений закрыл с убытком.

По оставшимся акциям я рассчитываю на резкий рост (run-up). Вчера я добавил в портфель биотехнологическую компанию Achaogen Inc, лекарство которой должно в конце июня получить лицензию. Deutsche Telekom и Dermira (это ещё одна биотехнологическая фирма) тоже на пути к run-up'у.

Есть у меня ещё одна арбитражная сделка (если её можно так назвать) по WTI и Brent. В ней я сделал ставку не на движение цен, а на то, что разница между этими двумя индексами сейчас слишком большая. А ещё я не нашёл подходящего момента, чтобы выйти из позиции по Cisco. Там идея уже закончилась, а движение акции можно описать как "ни рыба ни мясо". В ближайшее время я её закрою. Если, конечно, акция вдруг не рванёт.

В довершение добавлю, что если не считать арбитражную сделку (там вообще всё по-другому), то все позиции находятся сейчас в зелёной зоне.

    Трейдер Алекс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Евро
08:00 17 августа 2018
Прожиточное пособие: когда и для кого? Цель прожиточного пособия — обеспечить человеку минимальные денежные средства для удовлетворения своих насущных потребностей. В начале 2018 года вступили в силу многие изменения в связи с прожиточным...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения