Друг Путина проводил деньги через Эстонию

11 июня 2018, 13:25

Друг Путина проводил деньги через Эстонию Друг Путина проводил деньги через Эстонию
Фото: Scanpix

Сергей Ролдугин, который входит в круг приближенных президента России Владимира Путина, проводил деньги через эстонский филиал Danske Bank, пишет датская газета Jyllands-Posten.

Имеющий международную известность российский виолончелист, крестный отец дочери Владимира Путина Сергей Ролдугин связан с предприятием, которое через эстонскую контору Danske Bank получило 6,5 миллиона евро, указано в данных банка и в просочившихся документах панамского адвокатского бюро, имеющего отношение к скандалу с Панамскими документами.

Биржа получила сообщение от банка, что в 2008 году банк перевел 6,5 миллиона евро на счет фирмы Delco Networks, к которой, по данным Панамских документов, имеет отношение Ролдугин.

Эта фирма также имеет отношение и к делу Магнитского, когда 230 миллионов долларов, украденных из России, вернулись в Россию через счета международных банков. Из документов расследования дела Магнитского выясняется, что в пояснении перевода из Danske Bank на счет Delco значится покупка акций. Это же пояснение использовалось и в других случаях этого дела.

Danske Bank не пожелал прокомментировать перечисления эстонским отделением банка средств своим клиентам через биржу. Но пресс-секретарь банка Кенни Лет отметил, что банк будет проводить расследование до конца и все клиенты в периода 2007-2015 годов будут изучены досконально. Результаты этого расследования еще пока неизвестны.

По данным датской газеты Berlingske, двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин и ФСБ также имеют отношение к отмыванию денег через эстонскую контору Danske Bank.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники
11:00 21 июля 2018
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники и подготовку военнослужащих, передает CNN. Выделение средств запланировано в бюджете США на текущий финансовый год.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения