Биржевая битва: неисповедимы законы биржи

14 июня 2018, 10:15

Биржевая битва: неисповедимы законы биржи Биржевая битва: неисповедимы законы биржи
Фото: pixabay

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Хорошая покупка на вес золота

Enphase Energy Inc. (ENPH) вчера вышел в лидеры торгов, увеличив свою стоимость на 32.88%. Компания вчера сообщила инвесторам, что она покупает знаменитого гиганта по производству солнечных батарей SunPower. По словам руководства Enphase Energy, эта сделка увеличит оборот компании в 2019 года на 60-70 миллионов долларов. Стоимость же самой сделки – 25 миллионов деньгами и 7,5 миллионов акций Enphase Energy (5,98 долларов за акцию с учетом вчерашнего скачка цены).

Но помимо дополнительного оборота, компания Enphase Energy также получает доступ к наработкам и ноу-хау SunPower. За длинную историю своего существования SunPower получила более 140 патентов. Теперь вся эта интеллектуальная собственность переходит в руки нового владельца.

Неисповедимы законы биржи

 

 

 

Есть масса норм и правил законов биржи. Но, как говорится, законы существуют для того, чтобы их нарушать. Биржевые нормы и правила тоже имеют свойство меняться и удивлять.

Например, зачастую, если какую-то компанию котируемую на бирже приобретает другая компания, то инвесторы покупаемой компании часто ожидают премию от сделки. Об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Однако, пример с победителем вчерашних торгов показывает, что и покупатель может оказаться в выигрыше. Более того, история проигравшего говорит о том, что все может быть с точностью до наоборот.

Когда все плохо, то уже мало что поможет

Компания Flex Pharma (FLKS) вчера стала явным победителем торгов, правда, с другого конца. Акции Flex Pharma упали вчера на 75.12%. Так как речь идет о разработчике лекарств, то можно было бы подумать, что падения наверняка связано с неудачным тестированием какого-то нового лекарства. Однако, в этот раз причина снижения акции в другом.

Компания вчера сообщила, что проведет реструктуризацию компании с целью сокращения расходов, что, в частности, будет включать и сокращение до 60% работников компании. Также в сообщении говорилось, что среди стратегических альтернатив компания рассматривает продажу всего бизнеса или объединение с другими компаниями. От этой новости настроение инвесторов и упало на 75.12%.

Сегодняшние двигатели NASDAQ

До начала торгов:

Teligent Inc. (TLGT) +10.09%

Tailored brands Inc. (TLRD) -18.83%

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения