Предприятия улучшили бы бизнес-среду снижением налогов

14 июня 2018, 13:42

Предприятия улучшили бы налоговую среду снижением налогов Предприятия улучшили бы налоговую среду снижением налогов
Фото: Eesti Pank

Самая большая проблема в сфере предпринимательства, это налоги, и их следует понизить, выяснилось в ходе опроса, который провела Торгово-промышленная палата.

Более трети участвовавших в опросе сказали, что беспокойства предпринимателей связаны с налоговой средой. В связи с недостатком рабочей силы и быстрым ростом зарплат, налог на рабочую силу слишком большой. Среди проблем также назывались и различные спецльготы, из-за чего мотивировать работников очень дорого.

По оценке предпринимателей, государство должно поддерживать стабильность налоговой среды и ее предсказуемость, в то же время сократить налог на рабочую силу, а также акциз на топливо и направить получаемые от акцизов деньги на содержание дорог. Также предлагалось понизить акциз на газ для крупных потребителей.

Еще называли проблемой сокращение рабочей силы, базирования господрядов на ценовом предложении, слишком длительный процесс оценки влияния на окружающую среду, свод законов в строительном секторе и налог на упаковку.

Участники опроса считают, что коммерческое право одна из немногих сфер, где проблем немного и где ощущается поддержка предпринимательства. Одно из проблемных мест – процесс ликвидации предприятия, который является сложным и требующий много времени.

В дополнение, предприниматели отметили, что число чиновников в публичном секторе слишком большое и его надо значительно сократить.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:30 23 октября 2018
На эстонском рынке банных каменок царят отец и сын В то время как сын Сийм Неллис завоёвывает банный мир и заключит, по всей вероятности, жизненно важные сделки, его отец Вольдемар Неллис опустошает свои ящики в директорском кабинете.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения