Эстонский стартап Veriff привлек 7,7 млн долларов инвестиций

19 июня 2018, 08:30

Эстонский стартап Veriff привлек 7,7 млн долларов инвестиций Эстонский стартап Veriff привлек 7,7 млн долларов инвестиций
Фото: Veriff

Эстонский стартап Veriff привлек 7,7 млн долларов инвестиций, ведущим инвестором стала компания Mosaic Ventures. Переговоры о привлечении инвестиций начались сразу после того, как Veriff принял участие в самом известном стартап-акселераторе Y-Combinator.

В раунде инвестиций приняли участие также Таавет Хинрикус, Эштон Кучер, Пол Бакхайт, Элад Гил, SV Angel, ACE Ventures и Superangel. В совет Veriff войдут основатель TransferWise Таавет Хинрикус и представитель инвестиционного фонда Mosaic Ventures Саймон Ливин. В общей сложности Veriff удалось привлечь инвестиции в размере 8,4 млн долларов от 25 институциональных и частных инвесторов, в число которых входит и бывший руководитель Lexisnexis Эндрю Прозес.

Veriff использует инвестиции для расширения команды службы поддержки и для развития SaaS продукта, который сделает услугу самой надежной в мире идентификации личности доступной для малых и средних предприятий. На данный момент в Veriff работает 25 человек. В течение этого года фирма хочет увеличить команду разработчиков на 30 человек.

23-летний основатель и исполнительный директор Veriff Каарел Коткас сказал, что инвестиции – это большой шаг в направлении развития компании. «Veriff это как Stripe. Если Stripe предлагает легко интегрируемое решение по обработке платежей, то мы предлагаем легко интегрируемое решение по идентификации личности. Это позволяет всем веб-платформам и мобильным приложениям подтверждать то, что предъявитель документов – паспорта, водительских прав или ИД-карты, и владелец этих документов одно и то же лицо. Таким образом мы можем предотвратить финансовые преступления, сохраняя деньги честных людей и компаний. Наша миссия – привнести и в виртуальные сообщества по всему миру то доверительное отношение, которое существует между членами традиционной деревенской общины», сказал он.

Основатель Mosaic Ventures Саймон Ливин считает невероятным тот факт, что виртуальная идентификация личности по-прежнему представляет проблему в 2018 году. Особенно учитывая то, что это ограничивает рост компании, регистрацию новых клиентов и соответствие требованиям по защите данных. Эта область развивается. В связи с вводом новых правил по защите данных, развитием интернет-банкинга и в условиях распространения альтернативных финансовых услуг, особенно важным для компаний становится идентификация клиента. Мы очень рады тому, что можем инвестировать в Veriff и его выдающегося основателя Каареля Коткаса», добавил он.

Партнер Y-Combinator Густав Альстрёмер сказал, что уже сейчас люди пользуются различными услугами, при которых идентификация личности очень важна. Он привел в пример банковский сектор. «Veriff создал самое быстрое, простое и дружелюбное к пользователю решение по виртуальной идентификации личности из тех, что я видел. Каарель и Янер это два особенных предпринимателя, которые стали участниками зимнего выпуска Y-Combinator 2018 года. Они произвели впечатление чётким видением будущего и уверенным управлением», сказал Альстрёмер.

Veriff был основан в 2015 году на то время 20-летним Каарелом Коткасом. Продукт вышел на рынок в июне 2016 года, когда две компании – Inbank и Hansapost, инвестировали в услугу Veriff, уменьшив таким образом бизнес-риски, возникающие при процедуре проверки личности. На сегодняшний день у Veriff более 40 клиентов по всему миру. В их число входят предприятия финансового и банковского сектора, а также интернет-магазины. Команда разработчиков и поддержки пользователей компании работает в Таллинне, отдел продаж и маркетинга переезжает в США. Весной этого года Nordic Business Report поместил Каареля Коткаса в число 25 самых влиятельных молодых предпринимателей Северной Европы.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр предпринимательства и ИТ Рене Таммист
18:00 23 сентября 2018
Эстония продолжит инвестиции в новую европейскую космическую программу Правительство Эстонии поддерживает план ЕС продолжать крупные инвестиции в новую европейскую космическую программу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения