Новый бензин Neste – ответ акцизам?

21 июня 2018, 08:27

Новый бензин Neste – ответ акцизам? Новый бензин Neste – ответ акцизам?
Фото: Raul Mee

Компания Neste обновила бензин Futura, обеспечив более низкий расход топлива и сократив объем выхлопных газов. На заправках Neste новый бензин продается уже с начала мая.

Компания Neste вывела на рынок серию бензина Futura с обновленным составом, который обеспечивает более низкий расход топлива и создает меньше выхлопных газов.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникациям Neste Eesti Ристо Сюллусте, эффективность нового бензина подсчитать сложно, так как зависит от двигателя и автомобиля, но в среднем речь идет о повышении эффективности на 3%. Клиенты Neste уже могли убедиться в том, что цена на новый бензин не изменилась, так как уже с начала мая на всех заправках водители заливали именно новый бензин Futura.

Обновленная формула бензина Neste Futura защищает двигатель, уменьшая трение внутри мотора. «Мы добавили в бензин Futura вещества, создающие тонкий защитный слой между поршнем и стенкой цилиндра работающего двигателя. В результате мотор эффективнее использует энергию топлива, а потребление топлива сокращается. Новые добавки защищают и очищают мотор, продлевая срок его эксплуатации», - отметил генеральный директор Neste Eesti Денниса Антамо.

В Эстонии цены на бензин низкие

 

По словам Ристо Сюллусте, для клиентов эстонских заправок цены низкие. «В Эстонии соотношение количества заправок на жителя Эстонии самое высокое в Европе, это объясняет волатильность цен на заправочных станциях. Все компании следят за конкурентом и стремятся предложить цену лучше. Поэтому для клиента цены в Эстонии низкие, так как их снижение происходит за счет маргиналов продавца».

Однако, акцизы создают у покупателя ощущения, что цены на топливо в Эстонии чрезмерно завышены. «Но это не наша жадность, как считают некоторые клиенты, а высокие акцизы. В среднем акцизы составляют 61-62% от цены. Но сюда добавляется еще НДС, закупочные цены и т.д. Так что доля, которая остается продавцу, очень маленькая», - сказал Сюллусте.

Цена на нефть на мировых рынках тоже влияет на цену на топливо. Однако соотношение доллара и евро также играет важную роль в ценообразовании. Так как закупка происходит в американской валюте, а вот продажа уже в европейской, то если евро по отношению к доллару слабеет, то цена на топливо растет. Этим, отчасти, можно объяснить стабильность цен на бензин в Эстонии последний месяц – несмотря на снижение мировых цен на нефть, евро по отношение к доллару тоже значительно ослаб.

Новый бензин Futura 95 и Futura 98 продается на заправках Neste в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, а также на северо-западе России в Петербурге.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения