Продажи коммерческих автомобилей Volkswagen в Балтийских странах выросли на 10,6%

22 июня 2018, 08:30

менеджер по продажам коммерческих автомобилей Moller Auto Маргус Вийлеберг менеджер по продажам коммерческих автомобилей Moller Auto Маргус Вийлеберг
Фото: Moller Auto

Возможности предприятий инвестировать в коммерческие автомобили растет.

Первые месяцы нынешнего 2018 года принесли для коммерческих автомобилей Volkswagen рост продаж: за четыре первых месяца года количество новых зарегистрированных легких коммерческих автомобилей увеличилось на 10,6%. Наибольший рост наблюдается в сегменте средних и больших (C/D) автомобилей (+21,8%), объемы продаж Volkswagen Crafter выросли на 31,1% и теперь эта модель занимает в Балтийских странах наибольшую часть рыночного сегмента, 25,3%.   

Рассказывая о результатах мая месяца Мярис Золтнерс, менеджер по продажам коммерческих автомобилей Volkswagen в странах Балтии утверждает, что это был самый успешный месяц в истории. «С начала года в Эстонии клиенты получили уже 145 автомобилей, что составляет 7,3% доли рынка. У нас хороший потенциал для роста и возможность обращаться к новым группам потенциальных клиентов». Кроме того по данным за первые четыре месяца нынешнего года Volkswagen Caddy вошел в своем классе в пятерку наиболее популярных коммерческих автомобилей в Балтийских странах.   

Маргус Вийлеберг, менеджер по продажам коммерческих автомобилей Moller Auto, комментируя рост продаж в первые месяцы нынешнего года сказал, что предприниматели стали смелее инвестировать, но в то же время заинтересованы в более экономичных и безопасных автомобилях. Растет интерес покупателей к функции электронного помощника  и люди стали больше интересоваться Volkswagen Crafter с автоматической коробкой передач. Среди моделей по показателям продаж за пять месяцев в Moller Auto Mustamae лидирует Caddy, Crafter сделала серьезный скачок.

«В мире коммерческих автомобилей сегодня по-прежнему основным типом двигателя остается дизельный двигатель, большая часть приобретаемых автомобилей заправляется дизельным топливом. Автомобили на бензине дешевле и становятся все более экономичными»,- сказал Маргус Вийлеберг.

Всего в 2017 году в Эстонии было продано 496 легких коммерческих автомобилей (LCV) Volkswagen, а в странах Балтии в целом 1979 штук. 

«В Эстонии тон задает французская тройка, за ними следуют Ford и Volkswagen. У наших южных соседей занимаемая Volkswagen доля рынка больше, чем в Эстонии. Там больше всего покупают Volkswagen Crafter»,- добавил Маргус Вийлеберг.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
15:00 23 июля 2018
Урве Пало вышла из Социал-демократической партии и покидает правительство Министр предпринимательства Урве Пало покинула ряды Социал-демократической партии. Также она решила уйти в отставку с поста министра.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения