BMW пригрозил уйти из Британии из-за "брексита"

23 июня 2018, 13:30

BMW пригрозил уйти из Британии из-за "брексита" BMW пригрозил уйти из Британии из-за "брексита"
Фото: Scanpix

Немецкий производитель автомобилей BMW заявил, что готов перенести производство за пределы Британии, если Лондон в ближайшее время не договорится об условиях выхода из ЕС.

Глава британского филиала BMW Иан Робертсон заявил, что компания, производящая в Британии автомобили марок Mini и Rolls Royce, готова ждать только до конца лета, передает Би-би-Си.

"Если ясность [по поводу экономического соглашения ЕС и Британии] не появится в течение следующей пары месяцев, мы начнем готовить план на случай непредвиденных обстоятельств... а это означает, что Британия станет менее конкурентноспособной", - заявил он.

На предприятиях автопроизводителя в Британии работает около 8 000 человек.

Корпорация Airbus - на которую в Британии работают 14 000 человек - также предупредила, что перенесет производство, если Британия покинет единый европейский рынок и таможенный союз ЕС без соглашения о переходном периоде.

Британское правительство тем временем настаивает, что сумеет добиться выгодного соглашения, в том числе для промышленности.

В таможенном союзе, куда входят 28 стран-членов ЕС, действуют одинаковые тарифы на товары, импортируемые из третьих стран.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй ранее исключила возможность остаться в таможенном союзе. Британия официально выходит из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Министр транспорта Крис Грейлинг заявил, что в правительстве серьезно относятся к предупреждениям от крупных компаний, однако подчеркнул, что Британия рассчитывает на разумное партнерство с Евросоюзом, выгодное для обеих сторон.

Министр по вопросам безопасности Бен Уоллес напомнил о важности для Airbus контрактов с британскими вооруженными силами - транспортный самолет А400М, выпускаемый корпорацией, состоит на вооружении британских ВВС.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
директор-распорядитель организации МВФ Кристин Лагард
11:00 22 июля 2018
МВФ раскритиковал экономическую политику Трампа В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики. Об этом в ходе встречи с министрами финансов и главами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения