Tanker инвестирует в расширение пивоварни 1,2 млн евро

26 июня 2018, 08:30

Tanker инвестирует в расширение пивоварни 1,2 млн евро Tanker инвестирует в расширение пивоварни 1,2 млн евро
Фото: Lauri Laan

Производитель крафтового пива Tanker инвестирует в развитие пивоварни 1,2 млн евро, для чего используется помощь инвесторов с платформы по сбору средств. До сих пор в число владельцев четвертой по размеру крафтовой пивоварни входили только основатели предприятия.

По словам руководителя Tanker и члена правления Союза малых пивоваров Эстонии Яаниса Таммела, спрос на крафтовое пиво в Эстонии растет, что происходит благодаря, прежде всего, высокому качеству местной продукции и богатому выбору вкусов. «На сегодня уже точно можно сказать, что Эстония становится страной крафтового пива, поскольку видим, как сюда приезжают гости из-за рубежа только благодаря большому выбору эстонского крафтового пива», - рассказывает Таммела о тех отзывах, которые он получил как в своем пивном баре Uba ja Humal Taproom, так и на мероприятии Tallinn Craft Beer Weekend.

Также именно крафтовое пиво Craft FM в стиле pale ale от Tanker было выбрано для поставок крупнейшей шведской торговой сетью ICA. Производящее 140 000 литров крафтового пива в год предприятие Tanker уже в этом году планирует увеличение производственного объема вследствие растущего спроса и экспорта пока до 600 000 литров в год. И, хотя спроса хватает, превышению этой границы производства препятствует нынешнее налоговое законодательство, когда малые производители уравниваются с крупными производителями Эстонии, чей объем производства может достигать 100 млн литров.

С этой перспективы Таммела выражает надежду, что ограничения для малых производителей будут пересмотрены государством. Работы по расширению в Tanker уже начались и с немецкого завода Kaspar Schulz заказана новая установка для изготовления пива. Также достигнуты договоренности с изготовителями разливочной линии и сепаратора. Все это позволит больше автоматизировать производство и повысить качество продукции. Таммела отмечает, что хотя бизнес-среда для малых производителей сегодня из-за алкогольной политики довольно сложна, тем не менее ищутся возможности для роста.

«Вместе с другими малыми производителями мы напряженно трудимся для того, чтобы развивать уездное предпринимательство и туризм, а также знакомить весь мир с качеством и культурой эстонского крафтового пива», - сказал Таммела. Свой вклад в расширение пивоварни Tanker могут внести интересующиеся крафтовым пивом, что можно сделать на платформе по сбору средств Funderbeam. У всех поддержавших проект будет льгота в Uba ja Humal Taproom и в создаваемом сейчас гостевом центре. Согласно планам предприятия, собранные общим финансированием средства образуют 42% из необходимых 1,2 млн евро и к 26 июня частные инвесторы уже поддержали проект на сумму около 50 000 евро.

Предприятие Tanker вместе с другими малыми производителями входит в Союз малых пивоваров Эстонии, который был создан в 2013 с целью продолжить развитие культуры и традиции пивоварения, виноделия и изготовления сидра в Эстонии. Также целью Союза является развитие эстонской алкогольной культуры через предложение высококачественной продукции и информирование потребителя.

В Союз на сегодня входят большинство действующих в Эстонии малых производителей пива, сидра и вина, чье производство не превышает 5 млн литров в год.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Егон Талур, партнер адвокатского бюро COBALT
07:00 23 июля 2018
Изменение в законе о налоге может доставить головную боль Хотя новое изменение в законе о налогообложении делает использование теневых лиц бессмысленным, но все же может усложнить жизнь добросовестного налогоплательщика.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения