Трамп поддержал законопроект об ограничении иностранных инвестиций

27 июня 2018, 18:00

Президент США Дональд Трамп Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп попросил конгресс как можно скорее принять законопроект об ограничении иностранных инвестиций. Законопроект расширит права Комитета по иностранным инвестициям, позволив ему влиять на инвестиции в отдельные отрасли.

Дональд Трамп призвал конгресс США поддержать законопроект, который призван защитить США от рисков, которые несут для национальной безопасности иностранные инвестиции, сообщает Reuters. По его словам, этот закон отвечает интересам США и благотворно скажется на инвестиционном климате в стране.

Законопроект, известный как Закон об анализе рисков иностранных инвестиций (FIRRMA), призван обновить закон 1975 года, который дает Комитету по иностранным инвестициям США право рекомендовать президенту США блокировать те или иные иностранные инвестиции, если они могут повредить национальной безопасности страны.

Документ предусматривает расширение полномочий комитета, в частности предоставление ему права рассматривать не отдельные покупки американских компаний иностранными инвесторами, как это было раньше, а анализировать с этих позиций целые отрасли и влиять на продажу иностранным компаниям миноритарных пакетов.

Документ рассматривается его разработчиками как механизм, который позволит ограничить инвестиций со стороны Китая, который через приобретение американских компаний получает доступ к их технологиям. Тем не менее должностные лица, комментируя потенциальную практику применения нового закона, указывали, что он не направлен против какой-то одной страны. Как отмечает WSJ, законопроект пользуется широкой двухпартийной поддержкой в конгрессе.

Заявление Трампа тем не менее говорит о том, что он выбрал более мягкий вариант ограничений для иностранных инвестиций, чем изначально рассматривался Белым домом, указывают WSJ и The Washington Post.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
15:00 23 июля 2018
Урве Пало вышла из Социал-демократической партии и покидает правительство Министр предпринимательства Урве Пало покинула ряды Социал-демократической партии. Также она решила уйти в отставку с поста министра.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения