Трейдер Алекс: в ожидании коррекции я купил немецкий DAX и золото

27 июня 2018, 15:38

DAX DAX
Фото: DAX

Известно, что котировки доллара и золота обычно движутся в противоположном направлении. Ведь американская валюта так же, как и драгоценный металл, служат некой тихой гаванью для инвесторов. Поэтому один актив можно назвать альтернативой другому - в случае роста одного, инвесторы и спекулянты избавляются от второго. После решений Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы доллар получил сильную поддержку, прибавив в цене против евро и других валют.

  • Состояние счета трейдера Алекса 
  • Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9792 EUR
  • Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9543 EUR
  • Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Блеск золота

Как я уже писал, ставки в США растут, но вот ЕЦБ пока не собирается даже отменять программу количественного смягчения, а ставки в ЕС останутся на текущих уровнях аж до лета 2019-го года. Доллар на этих событиях вырос против евро, а золото, наоборот, упало примерно с 1305 до 1255 долларов за унцию.

Моя сегодняшняя сделка была основана на следующей идее: рынки уже учли все факторы, которые влияют на рост доллара (соответственно, снижение золота) и сейчас может наступить коррекция. Я даже заметил на графике тень от сегодняшней дневной свечи, которая может намекать на то, что быки уже начали атаковать золото.

Я купил 0,1 лота (1 лот равен 100 унциям) по 1258.35 долларов и, конечно же, поставил стоп-лосс на 5 долларов ниже текущей цены. Причем уровень выбрал не только из соображений риск-менеджмента. Уровень в 1253 долларов находится ниже сегодняшних минимумов: столько золото стоило лишь в ноябре прошлого года. То есть, по сути, это не только ниже дневного минимума, но и многомесячного Low.

В погоне за американцами 

Еще одну хорошую точку входа я обнаружил на немецком индексе DAX. Известно, что в последние годы корреляция между мировыми индексами достаточно высокая. Обвал американских индексов привел к падению и европейских. DAX провалился до 12123, и точно так же, как и с золотом, на графике немецкого индекса начала формироваться тень дневной свечи. Иными словами, котировки уже за день стали сильно удаляться от своих минимумов.

Если считать, что американские индексы отыграли часть потерь, а DAX все еще находится на дне, то можно попытаться открыть позицию и прокатиться на восстановлении немецкого индекса.

Кстати, P/E коэффициент по немецкому индексу намного ниже, чем по американским: 14,7 против 22. Но одним из решающих факторов в этой сделке был все-таки технический анализ. Если посмотреть на восходящий канал, то можно заметить, что точка входа очень даже неплохая.

    Трейдер Алекс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Запросите в иностранном государстве возврат налога с оборота
07:00 19 сентября 2018
Запросите в иностранном государстве возврат налога с оборота Предприниматели могут увеличить свои доходы, обратившись с ходатайством о возврате налога с оборота, уплаченного в 2017 году в иностранном государстве. С этим стоит поторопиться, поскольку...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения