LHV: осторожность сейчас не помешает

28 июня 2018, 13:41

Руководитель пенсионных фондов LHV Андрес Вийсеманн Руководитель пенсионных фондов LHV Андрес Вийсеманн
Фото: Андрас Кралла

Руководитель пенсионных фондов LHV Андрес Вийсеманн пишет на финансовом портале, что несмотря на политические противостояния, рынок ценных бумаг по-прежнему предлагает лучшую доходность, чем можно было бы ожидать. Но LHV продолжит придерживаться консервативного подхода.

«Я уверен, что инвестиционная стратегия должна соответствовать инвестиционному климату. Бывают времена, когда риск оправдан. Но есть и такие периоды, когда лучше быть осторожным» - пишет Вийсеманн, указывая на то, что напряжение в международных отношениях скорее растет, нежели уменьшается. .

«Вопрос времени, когда эти процессы начнут влиять на экономический рост и экономические показатели предприятий» - прогнозирует он.

Вийсеманн пишет, что в мае месяце рынки акции двигались в разных направлениях: биржа США выросла, тогда как рынки Европы и Аазии упали. Шоком для европейского рынка облигаций стал рост интрессов по итальянским облигациям и облигациям Южной Европы, так как инвесторов напугал новый состав итальянского правительства. Вийсеманн добавляет, что в то же время доходность немецких облигаций и стран, фискальная политика которых более консервативна, снизилась и их цены выросли. Это объясняется возросшим спросом на бумаги с низкими рисками.

Вийсеманн продолжает, что три последних года пенсионные фонды LHV относились к рынку ценных бумаг со скепсисом, поэтому и инвестиции довольно консервативные. Пенсионные фонды LHV, который деньги которых находятся только в облигациях, за последние три года, за вычетом платы за содержание, показали доходность 0,8% (XS) и 0,91% (S). Пенсионные фонды, которые частично инвестирую и в ценные бумаги, показали за тот же период доходность на уровнях 3,07% (M), 3,53% (L) и 4,1% (XL).

 

 

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Запросите в иностранном государстве возврат налога с оборота
07:00 19 сентября 2018
Запросите в иностранном государстве возврат налога с оборота Предприниматели могут увеличить свои доходы, обратившись с ходатайством о возврате налога с оборота, уплаченного в 2017 году в иностранном государстве. С этим стоит поторопиться, поскольку...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения