Nortal в этом году ждет большого роста

28 июня 2018, 11:30

Руководитель и основатель Nortal Прийт Аламяэ Руководитель и основатель Nortal Прийт Аламяэ
Фото: Андрас Кралла

Предприятие программного обеспечения и бизнес-консультирования Nortal в первой половине этого года выросло на 25 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Оно планирует продолжить рост в том же темпе и во второй половине года, сказал руководитель и основатель предприятия Прийт Аламяэ.

По словам Аламяэ, Nortal планирует закрепить свои позиции как на имеющихся уже рынках, так и расшириться на новых рынках.

«Мы гордимся тем, что в прошлом году нам удалось обосноваться в США и расширить наше сотрудничество с одним из самых крупных телекоммуникационных предприятий США. Мы надеемся продолжить рост на американском рынке и в этом году», - добавил Аламяэ в пресс-сообщении предприятия.

Консолидированный доход от продаж Nortal вырос в 2017 году на 11 процентов, составив 48,3 миллиона евро. Доход от деятельности (EBITDA) вырос на два процента, превысив границу в 5,3 миллиона евро.

По словам Аламяэ, в 2017 году предприятие показывало стабильный рост и хорошие результаты почти на всех рынках. Основными двигателями были США, Финляндия и Эстония, где объем заказов от имеющихся клиентов вырос.

В 2017 году предприятие сконцентрировалось на инвестициях в рост, а также провело ряд изменений. Среди самых значимых событий, которые отметил Аламяэ, это открытие дочернего предприятия в США, расширение предприятия в Объединенных Арабских Эмиратах, а также эмиссия облигаций на сумму 15 миллионов евро, деньги от которой пошли на расширение предприятия.

В прошлом году количество работников Nortal значительно увеличилось. С большой долей вероятности в этом году количество перевалит за 800 работников. «Одним из внутренних вызовов предприятия стал поиск работников для реализации бизнес-планов. Это продолжится и в будущем, когда начнется следующая фаза развития», - сказал Аламяэ.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения